Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Медведев назвал данные о Буче фейком «циничной украинской пропаганды»»/>

Сообщения о десятках погибших мирных жителях в украинском городе Буча в Киевской области, а также опубликованные видео и фото оттуда — это фейк, «вызревший в циничном воображении украинской пропаганды», заявил заместитель председатель Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

По словам замглавы Совбеза, для дискредитации России «взбесившееся зверье из нацбатов и теробороны готово мимоходом убить собственных мирных жителей». Он считает, что подобные фейки создают «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными НКО».

В Кремле увидели на кадрах из Бучи видеоподлог и фейки

Политика

3 апреля Reuters и AFP, а также украинские власти распространили кадры из городов Буча и Ирпень в Киевской области, на которых видны массовые захоронения, тела людей на улицах, у некоторых связаны руки. Корреспондент AFP рассказал, что видел не менее 20 мертвых на одной из улиц города, отметив, что причина их смерти неясна. Мэр Бучи Анатолий Федорук рассказал AFP, что еще 280 человек похоронены в братских могилах.

Минобороны России назвало эти публикации провокацией, отметив, что 30 марта российские военные полностью вышли из Бучи. В военном ведомстве подчеркнули, что за то время, пока город контролировали российские войска, «ни один местный житель не пострадал».

www.adv.rbc.ru

Володин назвал ситуацию в Буче «спектаклем для западного зрителя»

Политика

Москва дважды запрашивала проведение заседания Совета Безопасности ООН из-за ситуации в Буче, но получила отказ. Оно состоится 5 апреля по британской инициативе. Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил, что на заседании будут представлены доказательства российской позиции.

Читайте на РБК Pro

Pro

Спрятать доходы все труднее: семь трендов налогового регулирования

Статьи

Pro x The Economist

Что случилось на Шри-Ланке: как страна погрязла в долгах и кризисе

Статьи

Pro

Доходы физлиц: как долго предприниматели смогут оставаться в тени

Статьи

Pro

Топ популярных вопросов по карьере: что волнует работников сегодня

Статьи

Pro

Вы хотите открыть контрактное производство в Китае. К чему готовиться

Статьи

Pro

«Не штиль учит моряков плавать»: как пережить сокращение на работе

Статьи

Pro

«Дела у нас хуже есть куда»: как сообщать сотрудникам плохие новости

Инструкции

Pro

Переход на российский софт: риски и уязвимости ИТ-систем в ретейле

Инструкции

Источник