Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД назвал два пути для Запада в области гарантий безопасности»/>

У западных стран есть два варианта действий по предложениям России в области безопасности, заявил замглавы МИД России Александр Грушко в эфире «Соловьев LIVE».

«Я думаю, что… они должны понимать, что у них есть два пути. Первое — это по-серьезному отнестись к тому, что мы положили на стол, либо вот иметь дело с военно-технической альтернативой», — подчеркнул дипломат.

В чем заключаются предложения России по Украине и НАТО

Политика

В октябре—ноябре несколько западных СМИ опубликовали материалы о якобы готовящемся вторжении России на Украину. После этого с такими заявлениями стали выступать официальные лица некоторых западных стран. Они обвиняли Россию в наращивании войск у границы Украины и заявляли об угрозе нападения. Москва такую информацию неоднократно опровергала.

Президент России Владимир Путин 1 декабря предложил начать переговоры о гарантиях нерасширения НАТО на восток. На переговорах с американским коллегой Джо Байденом 7 декабря Путин призвал не перекладывать ответственность за ситуацию на российско-украинской границе на Москву, потому что «именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал» у рубежей России. После этого Байден предложил провести встречу с участием представителей России и стран альянса. Кремль заявил о готовности к встрече «в любой нейтральной стране».

www.adv.rbc.ru

Российская сторона 15 декабря передала помощнику госсекретаря США Карен Донфрид проекты договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и стран НАТО. Москва предложила Вашингтону, в частности, исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении, не принимать в альянс страны, входившие в СССР, и отказаться от военной деятельности на Украине и в соседних странах.

Читайте на РБК Pro

«Честно говоря» и еще 7 фраз, подрывающих ваш авторитет — Fast Company

Вас вызвала на допрос «чужая» инспекция ФНС. Имеет ли она на это право

В какие технологии инвестирует продавший долю в VK Алишер Усманов

Мир ждет «суперцикл» в цветных металлах. На какие акции обратить внимание

Генсекретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО не пойдет на компромисс по вопросу вступления Украины.

Автор

Евгения Воропаева

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.