Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МИД Украины заявил о сожженных словами Лукашенко о Крыме мостах»/>

Александр Лукашенко

Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности посетить Крым превратили эту страну во враждебную для Украины. Об этом в интервью латвийскому порталу Sargs.lv заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Текст интервью опубликовало посольство Украины в Латвии.

«Этим заявлением Лукашенко по существу сжег все мосты в отношениях с Украиной, сделав Беларусь страной, враждебной для Украины», — сказал министр, назвав президента Белоруссии диктатором.

Лукашенко решил поехать с Путиным в Крым и признать полуостров российским

Политика

Кулеба рассказал, что в Киеве серьезно рассматривают не только возможность «вторжения» российских войск через Белоруссию, но и участия белорусских военных в этой операции.

www.adv.rbc.ru

«Пока что мы не видим, что белорусская армия готовится к операциям против Украины, или что белорусское руководство может разрешить России использовать свою территорию для организации вторжения. Однако любая потенциальная угроза требует не только внимания, но и концентрации ресурсов вооруженных сил для ее смягчения», — продолжил министр.

По его словам, политические заявления Минска «являются частью агрессивной внешней политики России».

Читайте на РБК Pro

Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу

Как понять, что сотрудник на грани увольнения — 4 красных флажка

Amazon объявил войну Visa и обвалил ее акции. Что будет дальше

Уоррен Баффетт вложил в цифровой банк $500 млн. Участвовать ли в его IPO

«На эту угрозу нужно отвечать. Однако для недопущения такого развития событий необходимо направить на белорусскую границу соответствующее количество военнослужащих. В настоящее время мы решаем где взять эти ресурсы», — пояснил Кулеба.

Он подчеркнул, что деятельность руководства Белоруссии «отвечает военным интересам России», поскольку для усиления северной границы Украина должна будет ослабить другие участки.

Лукашенко рассказал свою версию событий в Крыму 2014 года

Политика

Заявление президента Белоруссии о готовности посетить Крым и признать полуостров частью России прозвучало 30 ноября.

«Крым — де-факто <…> это российский Крым. <…> Мое посещение Крыма, на что я имею полнейшее право, под чьим бы протекторатом, руководством… это и мой Крым. <…> Мне президент [Путин] предложил, говорит: «Давай». <…> Я говорю: «Ну показал бы Крым». — «Нет вопросов». <…> Если президент уже туда приехал с президентом России — слушайте, какие еще могут быть признания? Ни для меня, ни для Путина это не секрет», — сказал тогда Лукашенко в интервью «РИА Новости».

Он также заявил, что в ближайшие два месяца на границе с Украиной пройдут совместные военные учения Белоруссии и России. «Мы договорились с президентом [Владимиром] Путиным, что мы в ближайшее время должны вместе провести учения на южных границах, белорусско-украинской границе», — сообщил Лукашенко. Он отметил, что учения планируется провести в два этапа, причем первый этап должен пройти зимой. Президент Белоруссии заверил, что для этого все готово.

Автор

Владислав Гордеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий