Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны назвало целью США в Черном море «военное освоение Украины»»/>

Эсминец Porter

Министерство обороны России охарактеризовало как «дестабилизирующий фактор» последние действия американского флота в Черном море. В военном ведомстве считают, что в непосредственной близости от российской границы создается многонациональная группировка вооруженных сил.

В подтверждение этого в Минобороны указали на появление в Черном море в последние дни эсминца с управляемым ракетным оружием Porter, танкера John Lenthall и штабного корабля Mount Whitney для участия в многонациональных учениях.

Помимо этого, 6 ноября над акваторией Черного моря на удалении около 100 км от государственной границы были выполнены полеты двух стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США.

Черноморский флот сообщил, что следит за кораблем ВМС США

Политика

Как считают в Минобороны, одной из целей США является «военное освоение территории Украины». Сами же учения с участием вооруженных сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины в военном ведомстве посчитали «изучением предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке».

www.adv.rbc.ru

7 ноября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские военные будут внимательно следить за американскими кораблями, чтобы не допустить провокаций, «как это было с британским судном».

23 июня, российское Минобороны сообщило, что британский эсминец Defender нарушил территориальную границу России в Черном море, в районе крымского мыса Фиолент, углубившись за нее на 3 км. Российские пограничники тогда открыли предупредительную стрельбу по курсу движения судна, однако корабль не отреагировал на эти сигналы. Бомбардировщик Су-24М, в свою очередь, сбросил перед эсминцем четыре осколочно-фугасные бомбы. После этого Defender ушел за пределы российских территориальных вод.

Читайте на РБК Pro

Пхукет и пятизначные долларовые оклады: как теперь нанимают разработчиков

Скандальный мистер Боз: кто строит метавселенную Facebook

Как инвестиции в Россию разорили лучший хедж-фонд на Уолл-стрит

«Большинство страхов не сбывается»: правила суперинвестора Ван ден Берга

Автор

Артем Филипенок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий