Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МВД перед 4 ноября предупредило об ответственности за участие в митингах»/>

Министерство внутренних дел России выразило озабоченность в связи с поступающей в ведомство информацией о планах проведения 4–7 ноября в ряде регионов «несогласованных публичных мероприятий». Организаторы и участники таких акций могут быть привлечены к административной или даже уголовной ответственности, предупреждает МВД.

«Полиция призывает граждан отказаться от участия в несанкционированных акциях, а также рекомендует неукоснительно соблюдать установленные в регионе ограничения», — говорится в сообщении ведомства.

В МВД напомнили, что в России продолжают действовать введенные властями регионов — в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 — ограничения, в том числе запрет на проведение массовых акций. В случае же перерастания несанкционированных митингов в массовые беспорядки их организаторы и участники могут стать фигурантами уголовных дел.

«МВД России готово в полном объеме обеспечить правопорядок на всей территории страны, не допустить осложнения оперативной обстановки. Любая провокация в отношении сотрудников полиции будет пресечена и получит соответствующую правовую оценку», — предупредили в ведомстве.

Праздник 4 ноября за десять лет стали узнавать почти 20% россиян

Общество

www.adv.rbc.ru

Ранее во вторник со схожим предупреждением выступила прокуратура Москвы, сообщившая, что лицам, призывающим к участию в несогласованных массовых мероприятиях 4 ноября, были вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В октябре сообщалось, что представители организационного комитета «Русский марш» подали заявку на проведение своей акции в центре Москвы. «Русские марши» проходят в Москве с 2009 года 4 ноября, в День народного единства. В 2020 году в Москве были задержаны — по разным данным — несколько десятков участников несогласованного властями «Русского марша».

Читайте на РБК Pro

Как родственники и друзья субсидиарных должников рискуют своим имуществом

Как наверняка довести сотрудников до выгорания: топ-5 вредных советов

Бизнес переносит производство из КНР. Как это повлияет на экономику

Какие российские акции могут выиграть от роста ключевой ставки ЦБ

Автор

Евгений Калюков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.