Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

На Украине сообщили о двух пострадавших при обстреле энергообъектов»/>

При обстреле энергетических объектов ДТЭК пострадали два человека, говорится в сообщении украинской энергетической компании на странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена).

Речь идет о двух энергетиках. Они доставлены в больницу, угрозы их жизни нет.

«После завершения обстрелов энергетики смогут оценить степень повреждений оборудования и инфраструктуры предприятия и безотлагательно приступят к ликвидации последствий атаки», — сообщили в ДТЭК.

adv.rbc.ru

Зеленский подверг критике Кличко после отключений света Политика

adv.rbc.ru

Днем 1 декабря на всей территории Украины объявили воздушную тревогу. Она звучит регулярно с 10 октября, когда Россия начала наносить массированные удары по объектам военного управления и системе энергетики Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснял, что удары наносятся по объектам, которые «прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины».

Последний такой удар, по данным Минобороны России, был нанесен 23 ноября. В тот же день украинское Минэнерго сообщило, что в стране отключено большинство тепло- и гидроэлектростанций, а также все АЭС, без света осталось большинство населения.

На следующий день «Укрэнерго» заявляло, что на Украине восстановили около 50% электроснабжения. К утру 28 ноября компания оценивала дефицит мощности в энергосистеме страны в 27%. 29 октября ДТЭК сообщила, что на Украине переходят на плановые отключения электроэнергии вместо аварийных.

Читайте на РБК Pro

Продажи после Нового года. Как заработать больше конкурентов

Что происходит со спросом на элитную недвижимость Москвы

«Яндекс» готовит раздел компании. Что это значит для инвесторов

Эмпатичный приспособленец: 7 навыков для работы в период нестабильности

Как переехавшие россияне разгоняют экономики стран-соседей

Как подставить свою компанию перед налоговой — 13 вредных советов

Поправки для претендентов на «Золотые визы» в ОАЭ: что они меняют

Что такое «кредитная дедовщина» и почему банки отказывают в займах

Еврокомиссия призывала страны ЕС срочно передать Киеву высоковольтные трансформаторы и электрогенераторы для восстановления энергосистемы. Кроме того, в Брюсселе заявляли о существующих предпосылках для экспорта электроэнергии на Украину. Соответствующие переговоры Киев ведет с Венгрией, Словакией и Румынией. В государственной Энергетической компании Украины (ЭКУ) в конце ноября сообщали, что уже проводят тестирование импорта электроэнергии из Европы.

Авторы Теги

Кирилл Соколов

Источник