Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новая версия исчезновения Ким Чен Ына: Трамп что-то знает

Мир продолжает наблюдать за Северной Кореей, чей лидер Ким Чен Ын пропал из поля зрения. Согласно озвученной вполне официальным лицом в Южной Корее версии, причина «исчезновения с радаров» руководителя КНДР может быть связано с пандемией коронавируса.

фото: AP

Как заявил во вторник южнокорейский министр объединения, Ким Чен Ын, возможно, пропустил государственные праздник 15 апреля (день рождения Ким Ир Сена) не из-за своей болезни, а из-за опасений по поводу коронавируса.

Выступая на парламентских слушаниях, министр объединения Ким Ён-чхоль, курирующий северокорейское направление, заявил: «Это правда, что он никогда не пропускал годовщину дня рождения Ким Ир Сена с момента своего прихода к власти, но многие юбилейные мероприятия, включая чествования и банкет, были отменены из-за проблем с коронавирусом».

Действительно, отсутствие лидера КНДР на публичных церемониях в день рождения его деда и основателя республики Ким Ир Сена было беспрецедентным, и с тех пор его никто не видел на публике. Это привело к возникновению целого вала спекуляций о его здоровье, слухов и версий.

Официальные лица Южной Кореи по-прежнему подчеркивают, что не обнаружено никаких необычных действий в Северной Корее и предостерегают от сообщений о том, что Ким мог заболеть.

С середины января было как минимум два случая, когда Ким Чен Ына не было видно почти 20 дней, напоминает южнокорейский министр: «Я не думаю, что это особенно необычно, учитывая текущую ситуацию».

Если версия с влиянием пандемии на уединение северокорейского лидера имеет под собой основания, то она ставит под сомнение утверждения, что в КНДР удалось избежать вспышки коронавируса. В любом случае, такое объяснение не является таким уж новым. Эксперты предполагали, что Ким Чен Ын может пережидать эпидемию в курортном городе Вонсан на восточном побережье. Именно там спутниковые снимки зафиксировали на днях спецпоезд лидера Северной Кореи.

Высказался (правда, очень и очень туманно) по поводу северокорйеского руководителя и американский президент Трамп. По его словам, он осведомлен о состоянии здоровья Ким Чен Ына и «надеется, что он в порядке».

Когда в ходе брифинга главу Белого дома спросили о здоровье Кима, Трамп ответил: «Я не могу вам точно сказать. Да, у меня есть очень хорошая идея, но я не могу сейчас об этом говорить. Я просто желаю ему всего хорошего».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, со своей стороны, сказал, что ему известны сообщения о состоянии здоровья Кима, и он внимательно следит за развитием событий.

01:00

Андрей Яшлавский

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.