Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Одного из богатейших украинцев задержали в Куршевеле»/>

Константин Жеваго

Правоохранительные органы Франции задержали по запросу Государственного бюро расследований Украины бывшего народного депутата, бизнесмена Константина Жеваго, занимающего пятое место ($1,4 млрд) в рейтинге богатейших людей Украины по версии Forbes.

В сообщении ГБР говорится, что задержание произошло на «элитном курорте Куршевель». Следователи подготовили ходатайства о взятии под стражу до получения требования об экстрадиции Жеваго для 38 стран. «В течение нескольких месяцев продолжалось тесное взаимодействие с правоохранителями разных стран, в том числе органами юстиции, жандармерии и полиции Французской Республики», — отметили в ГБР.

Бизнесмена задержали 27 декабря. «Сегодня запланировано избрание экстрадиционного ареста Жеваго в суде города Шамбери», — пояснили следователи. Они готовят пакет документов для его экстрадиции из Франции на Украину.

adv.rbc.ru

Жеваго обвиняют в нарушении нескольких статей уголовного кодекса Украины. По версиям, он создал «механизм растраты $113 млн» из банка «Финансы и кредит», акционером которого был Жеваго, в «ущерб интересам государства и вкладчиков банка».

adv.rbc.ru

Украинские власти арестовали имущество бизнесмена и связанных с ним юридических лиц, уточнили в ГБР.

Парижский суд отказал российскому миллиардеру в снятии ареста с его виллы Политика

Жеваго был бенефициаром банка «Финансы и кредит», входившего в десятку крупнейших на Украине, но обанкротившегося к 2015 году. Генпрокуратура Украины еще в 2019 году объявила Жеваго в международный розыск по делу о растрате и легализации 2,5 млрд грн через банк ФК. Сейчас основной актив бизнесмена — горнорудная компания Ferrexpo (Полтавский ГОК).

Читайте на РБК Pro Что будет с курсом доллара к основным мировым валютам в 2023 году На корпоративе наговорил лишнего: что делать с коммуникативным похмельем Антидепресс-Санта: спрос на услуги психологов сильно вырос за год Вас просят помочь. В каких случаях лучше отказать Как вести личный бюджет

Реклама, КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) 1 из 6 Ренессанс Кредит Без общего и абстрактного — детализируйте структуру расходов.

2 из 6 Ренессанс Кредит Излишне подробные записи будут отнимать массу времени и усложнять анализ.

3 из 6 Ренессанс Кредит Все наши активы — это статьи доходов и расходов. Они могут приносить деньги либо требовать трат.

4 из 6 Ренессанс Кредит Пассивный доход пересчитывайте с поправкой на инфляцию.

5 из 6 Ренессанс Кредит Пользуйтесь специальными программами для ведения бюджета.

6 из 6 Ренессанс Кредит Заполняйте таблицу по ведению бюджета раз в неделю.

Авторы Теги

Владислав Гордеев

Источник