Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Orda.kz назвало ошибкой свое сообщение о задержании племянника Назарбаева»/>

Самат Абиш

Сообщение о задержании в Алма-Ате племянника первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, генерал-лейтенанта Самата Абиша, занимавшего с 2015 года пост первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности страны, оказалось ошибкой. Об этом сообщило в своем Telegram-канале издание Orda.kz, ранее выпустившее новость о задержании со ссылкой на свой источник.

«Наш источник, сообщивший о задержании племянника Назарбаева Самата Абиша, ошибся, эта информация не подтвердилась. Извините, мы работаем в чрезвычайных обстоятельствах и наша единственная задача — информировать своих читателей. Просим понять. Мы удалили предыдущее сообщение», — говорится в сообщении Orda.kz.

5 января на фоне продолжающихся беспорядков президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уволил генерала Абиша с должности первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности. На эту должность был назначен бывший заместитель главы администрации Токаева Мурат Нуртлеу.

Сам Назарбаев в тот же день лишился поста главы Совета безопасности Казахстана, который он возглавлял и после ухода с поста президента в 2019 году.

Ранее в Telegram-канале издания также появилось сообщение о том, что, по имеющейся у Orda.kz информации, Нурсултан Назарбаев и его дочери со своими семьями уже покинули Казахстан и в стране остается только брат экс-президента Болат Назарбаев. Это сообщение не удалено.

www.adv.rbc.ru

Политологи ранее называли Самата Абиша, сына младшего брата Нурсултана Сатыбалды Назарбаева, среди возможных преемников дяди.

Автор

Евгений Калюков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.