Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основным кандидатом в детские омбудсмены стала глава Института воспитания»/>

Наталья Агре

В качестве основного кандидата на пост уполномоченного при президенте по правам ребенка обсуждается кандидатура члена Общественной палаты и бывшего директора основанной вице-премьером Дмитрием Чернышенко рекламной компании Натальи Агре. Об этом РБК рассказали три источника, близких к аппарату омбудсмена. Однако окончательного решения по ней нет, уточнил один из собеседников РБК.

РБК направил запрос Наталье Агре.

Назначение нового детского омбудсмена должно состояться в ближайшее время, сказал один из источников.

Согласно закону «Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации», детский омбудсмен назначается президентом на пять лет и не может занимать свою должность более двух сроков подряд.

Прежний уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова во время думской кампании входила в первую пятерку списка «Единой России» и стала единственной из ее состава, кто взял депутатский мандат. В Думе Кузнецова стала вице-спикером.

www.adv.rbc.ru

Ее наиболее вероятная сменщица, Наталья Агре, с прошлого года возглавляет Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования. Агре 43 года, она воспитывает четверых детей.

Читайте на РБК Pro

Кто такие самоходные сотрудники и почему их все ищут

Как избавить детей от проблем с получением наследства

Почему экономисты заговорили о надвигающейся стагфляции

Крупнейший производитель чипов предупредил об их дефиците в 2022 году

Изначально работа Агре была связана с рекламным бизнесом: она занимала должность директора по развитию бизнеса в коммуникационной группе АДВ, исполнительного директора, затем вице-президента Media Arts Group.

Чем известна Media Arts Group

Media Arts Group, как и группа АДВ, была партнером в России американского коммуникационного холдинга Interpublic. Одним из основателей и совладельцев Media Arts был нынешний вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который тогда занимался в группе развитием спортивного маркетинга. В 2005 году Чернышенко возглавил заявочный комитет по проведению Олимпиады в Сочи и покинул Media Arts. «Ведомостям» он заявлял, что продал свои 30% в рекламной группе.

В 2006-м заявочный комитет стал одним из клиентов Media Arts, а в 2007-м его сменил уже оргкомитет «Сочи-2014», которым также руководил Чернышенко. Агре покинула Media Arts в 2009 году.

В следующее десятилетие Media Arts оставалась небольшим рекламным холдингом, значительно уступающим лидерам рынка. В 2016 году отраслевое издание AdIndex обратило внимание, что одно из юрлиц Media Arts находится в залоге у Чернышенко, который на тот момент уже руководил «Газпром-Медиа». Впоследствии большинство юрлиц Media Arts были ликвидированы. На месте группы заработало агентство Media Plus, представляющее немецкий холдинг Serviceplan.

В 2005 году Агре окончила Московский институт коммунального хозяйства и строительства по специальности «коммерция».

В 2011-м основала и возглавила НКО «Центр по пропаганде безопасного движения на транспорте «Движение без опасности». Именно от этой НКО Агре в 2020 году была избрана в Общественную палату, где стала зампредом комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и поддержке ветеранов.

На сайте «Движения без опасности» говорится, что в организации сформирована команда высококлассных экспертов, разрабатывающих управленческие и коммуникационные проекты в области дорожной безопасности в России и странах СНГ, а также «в рамках международных проектов».

Один из проектов центра — «Детство без опасности», направленный на информирование о правильной перевозке детей, — в свое время стал победителем конкурса президентских грантов.

Агре входит в состав Общественного совета при Минтрансе, обучается в аспирантуре РАНХиГС по специальности «социологические науки».

В августе Агре принимала участие во встрече президента Владимира Путина с общественниками, там она предложила создать интернет-платформу психологической помощи детям. Путин в ответ назвал предложение абсолютно своевременным и поручил Министерству просвещения его реализацию.

Авторы

Наталья Галимова,

Евгения Кузнецова

При участии
Сергей Соболев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий