Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОХРАНА ТРУДА ПО ТК РФ: ПОНЯТИЕ И ТРЕБОВАНИЯ

Закон обязывает работодателей создавать для персонала безопасные условия труда. Если этого не делать, проверяющий имеет право наложить штраф в сумме не меньше 50 тысяч рублей. Если же на предприятии произойдет несчастный случай, в отношении ответственного лица будет возбуждено уголовное дело.

Что такое охрана труда?

Что понимается под охраной труда, в чем состоят ее цели и задачи, указано в ст. 209 ТК РФ. Под охраной труда понимается совокупность мер, действий, мероприятий, направленных на создание безопасных условий труда для персонала в процессе работы.0KWM_clAPCq6LZtm7guz070yI-JyXvAxs5wgsCKIjYCYBTm2W5dwXDlyFvx7OvSEQ8HIrsVnTuPYRTVov48pL2UW05JDlLu8_gSx2kVIstFM3SHjkl4kIDkFQ5cWCw

Все меры и мероприятия относятся к одной из следующих групп:

  •  нормативно-правовые. Эти действия предполагают оформление необходимой документации, локальных нормативных актов предприятия, издание приказов и распоряжений;
  •  социально-экономические. Работодатель выплачивает компенсации при наступлении несчастного случая, оформляет страховые полисы на работников, предоставляет льготы, предусмотренные законом и дополнительные;
  •  организационно-технические. Юридические лица переходят на работу с более совершенным оборудованием и технологиями. Дополнительно проводится спецоценка условий труда;
  •  санитарно-гигиенические. Сотрудникам выдается предусмотренная законом спецодежда, СИЗ и т. д.;
  •  профилактические. Работников направляют на медосмотры, привлекают к занятиям спортом.

Система охраны труда

Системой охраны труда называют систему, позволяющую сохранить не только жизнь, но и здоровье персонала компании. До 2006 года юридические лица обязаны были руководствоваться Федеральным законом № 181-ФЗ от 17.09.1999 года. Позднее этот нормативный акт был отменен. Сейчас обязательные требования к системе охраны труда изложены в Трудовом кодексе РФ.

В соответствии со ст. 217 ТК РФ работодатели обязаны сформировать систему для управления охраной труда. Если в штате юрлица значится более 50 человек, необходимо создать службу или нанять отдельного сотрудника для выполнения всех мероприятий, предписанных законом. Требование распространяется на предприятия вне зависимости от вида деятельности. Основание — Письмо Минтруда № 5-2/ООГ-2136 от 10.06.2016 года.

Если же в компании трудится менее 50 человек, аудитом охраны труда на условиях совместительства может заниматься один из действующих сотрудников. Он будет следить за тем, как выполняются требования охраны труда, проводить необходимые инструктажи, участвовать в расследовании причин несчастных случаев. Также закон не запрещает заключать договоры на аутсорсинг охраны труда в Москве. 

Любое предприятие обязано разработать и внедрить:

  •  положение об охране труда;
  •  программу проведения необходимых инструктажей;
  •  инструкции по охране труда для всех должностей.

Что входит в систему охраны труда?

Понятие «охрана труда» достаточно объемное. В его составе можно выделить следующие составляющие:

  •  техника безопасности. Специальные мероприятия организационно-технического характера должны защитить работников от воздействия вредных и/или опасных факторов в процессе работы; BmgMlxVQPQME1VhREqdZqqVZgnc1SPdWTkw0yZFnwexvUH17ggsYt3UeX0ogLtmKNA6s8bi-hP3vB8fjX3t4DdI2adEWIhH828hUZ4BuwlNGK6pqx1JKXbUKVmdfZw
  •  пожарная безопасность. Определенные мероприятия проводятся, чтобы избежать возгорания или задымления;
  •  обеспечение определенных санитарно-гигиенических условий. Цель — создание благоприятного микроклимата не только на рабочих местах, но и в зонах отдыха на предприятии;
  •  электробезопасность. Работники не должны оказываться в зоне действия электротока, электрического и магнитного полей, дуги, возникающей, например, при работе сварочного оборудования.

Безопасностью труда можно и нужно управлять. Ответственные лица предпринимают меры, направленные на сокращение числа несчастных случаев и профзаболеваний, приведение условий труда к безопасным.

Что изменилось в охране труда в последние годы?

Начиная с 2017 года, действует СанПиН 2.2.3359-16. Именно этим документом необходимо руководствоваться при оценке освещенности на рабочем месте, уровня шума, вибрации, наличия электромагнитного поля. Также в документе обозначены нормативы, относящиеся к микроклимату, ультра- и инфразвуку, разнообразным излучениям. Для выявления перечисленных негативных факторов и определения их уровня проводится специальная оценка условий труда в Москве и иных населенных пунктах. Она заменила аттестацию рабочих мест.

Дополнительно работодатели обязаны соблюдать в работе положения ГОСТ 12.0.004-2015, ГОСТ 12.0.003-2015, ГОСТ 12.4.026-2015, ГОСТ 12.0.230.1-2015, ГОСТ 12.0.230.2-2015.

Необходимо добавить, что начиная с 2017 года, ФСС принимает к возмещению затраты на закупку СИЗ только отечественного производства. Это относится и к тканям, трикотажу, нетканым полотнам.

Требования охраны труда

Под охраной труда понимают комплекс мер, мероприятий, правил, процедур, конечной целью которых является обеспечение безопасных условий труда для всех работников юрлица, вне зависимости от формы собственности и видов деятельности.

Работодатели обязаны:

  •  обеспечить безопасную эксплуатацию станков, зданий, сооружений, инструментария;
  •  обеспечить работников СИЗ, прошедшими сертификацию, в том числе добровольную;
  •  проводить СОУТ;
  •  создавать безопасные условия труда на всех рабочих местах;
  •  обеспечить работников необходимым медицинским обслуживанием, санитарно-гигиеническими условиями;
  •  предоставлять в течение рабочего дня перерывы, предусмотренные законодательно и т. д.

Ознакомиться с полным перечнем обязанностей работодателя можно в ст. 212 ТК РФ. Установить, в какой мере соблюдаются перечисленные требования, позволит аудит охраны труда в Москве и СОУТ. Специалисты, используя особое оборудование, проверяют все опасные и/или вредные факторы, оценивают, какое воздействие они оказывают на организм человека. СОУТ проводится не реже раза в 5 лет. Отсчет ведется с момента, как утверждены результаты предшествующей спецоценки. Процедура не обязательна только для надомных и удаленных сотрудников.

Правила и нормы охраны труда

Предприятие обязано разработать и внедрить локальные нормативные акты, в которых будут обозначены правила и нормы ОТ. Работодатель обязан:

  •  по итогам проверок определить недочеты, характерные для действующей системы охраны труда;
  •  определить, какие из применяемых норм уже неактуальны;
  •  проверить, насколько эффективно действуют внедренные правила и нормативы.

Обязательный этап работы — формирование Положения об ОТ. В нем перечисляются стандарты, правила, относящиеся к охране труда и действующие на конкретном предприятии. Чтобы не переписывать многочисленные законы, можно не включать в Положение нормы, предусмотренные на федеральном уровне.

Дополнительно на предприятии вводится Положение о проведении инструктажей и экзаменов по итогам их прохождения. Нельзя забывать, что инструктажи по ОТ могут отличаться в зависимости от специфики деятельности конкретного отдела или цеха.

Как накажут за несоблюдение требований охраны труда?

В КоАП РФ предусмотрены крупные штрафы для тех, кто не соблюдает требования в части охраны труда. При этом к ответственности могут привлечь не только непосредственно организацию, но и ответственное лицо.

 

Вид нарушения 

 

Штрафы для должностного лица и ИП

 

 

Штрафы для компании

 

Любое несоблюдение положений и требований ОТ. Основание — п. 1 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф в сумме 2-5 тыс. рублей. При первом нарушении возможно предупреждение.

Если нарушение является повторным, сумма штрафа увеличивается до 30-40 тыс. рублей.

Возможна дисквалификация на срок до 3-х лет. Деятельность ИП могут приостановить на 90 дней.

Штраф в пределах 50 — 80 тыс. рублей.

Если нарушение выявлено повторно, сумма штрафа увеличивается до 100-200 тыс. рублей.

Самое жесткое наказание — закрытие предприятия на 90 дней.

Несвоевременное проведение СОУТ, наличие нарушений при ее организации. Ответственность предусмотрена п. 2 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Должностное лицо могут предупредить или оштрафовать на сумму 5-10 тыс. рублей.

Если нарушение не устранено или выявлено повторно, сумма штрафа увеличивается до 30-40 тыс. рублей. Должностное лицо могут дисквалифицировать на 1-3 года. ИП могут запретить работать в течение 90 дней.

Предупреждение для юрлиц не предусмотрено. Штраф выписывается в размере 60-80 тыс. рублей.

Нарушение зафиксировано повторно? Оплатить штраф придется в размере 100-200 тыс. рублей. Инспектор имеет право приостановить работу ООО на 90 дней.

Работник не прошел необходимые инструктажи по ОТ, не сдал необходимые экзамены, но допущен к работе. Как вариант, работник приступил к своим обязанностям без прохождения медосмотра, предусмотренного законодательно.

Наказание устанавливается с учетом п. 3 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

При первом выявлении нарушения штраф накладывается в размере 15-25 тыс. рублей.

Если нарушение установлено повторно, в бюджет придется перечислить 30-40 тыс. рублей. Ответственное лицо компании могут дисквалифицировать на 1-3 года. Для ИП предусмотрено административное приостановление работы на 90 дней.

Юрлицо в соответствии с данной статьей накажут на 110-130 тыс. рублей. Если нарушение не устранено, сумма штрафа устанавливается в пределах 100-200 тыс. рублей. Предприятие могут закрыть на 90 дней.
Работники не обеспечены необходимыми СИЗ. Наказание устанавливается в соответствии с п. 4 и 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ. За первое нарушение инспектор выпишет постановление о штрафе на сумму 20-30 тыс. рублей.

Если же по итогам проверки такое нарушение будет выявлено повторно, должностное лицо оштрафуют на 30-40 тыс. рублей. Также для ответственных лиц предусмотрена дисквалификация на 1-3 года, ИП — приостановка работы на 90 дней.

При первом нарушении размер штрафа составит 130-150 тыс. рублей.

Если нарушение зафиксировано повторно, штраф может быть увеличен до 200 тыс. рублей. Альтернатива — приостановка работы на 90 дней.

Если из-за несоблюдения требований ОТ здоровью работника причинен тяжкий вред, должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности на основании ч. 1 ст. 143 УК РФ. Если суд признает их виновными, наказание может быть назначено в виде штрафа, принудительных, исправительных работ, тюремного заключения. Дополнительно осужденному могут запретить наниматься на некоторые должности в течение максимально 3-х лет.

Конкретный вид наказания определяется тяжестью последствий. Если несчастный случай привел к гибели двух и более лиц, виновный в этом может провести в заключении до пяти лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий