Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Песков словами «он не с нами» отреагировал на увольнение дипломата в ООН»/>

Дмитрий Песков

Советник российского постпредстве при отделении ООН в Женеве Борис Бондарев, уволившийся из-за спецоперации на Украине, «выступил против консолидированного мнения российского общества», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

24.02–24.05. Инфографика Политика

«Господин Бондарев больше не с нами, скорее он против нас», — сказал он (цитата по ТАСС). По словам Пескова, письмо дипломата в Кремле не читали. По всем остальным вопросам он посоветовал обратиться в МИД.

www.adv.rbc.ru

Об увольнении Бондарева сообщил международный юрист при ООН Гиллель Нойер, опубликовав в Twitter копию заявления дипломата. «Мне никогда не было так стыдно за мою страну, как 24 февраля этого года», — написал он. Бондарев заявил о росте «уровня лжи и непрофессионализма» в работе МИДа на протяжении всех 20 лет его дипломатической карьеры.

www.adv.rbc.ru

Социологи составили портреты сторонников и противников спецоперации Политика

Бондарев подтвердил подлинность письма в интервью Associated Press. Он сообщил, что передал прошение об отставке руководителю диппредставительства Геннадию Гатилову. Дипломат рассказал, что не собирается уезжать из Женевы.

По словам Бондарева, он поделился своим мнением о спецоперации с коллегами, после чего одни сказали, что согласны, но «надо продолжать работать», а другие — посоветовали ему «замолчать и перестать распространять дурное влияние».

Читайте на РБК Pro Pro

Почему обвалились продажи NFT Статьи Pro

Вы хотите запустить производство: на какие льготы можно рассчитывать Статьи Pro

Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу Инструкции Pro

Почему инвесторы бегут из крипты: две причины и одна теория заговора Прогнозы Pro

Сократить, заморозить: новая реальность PR-отделов российских компаний Исследования Pro

Кто и как сегодня заключает контракты с блогерами Статьи Pro

Два кейса, как удерживать работников с помощью stay-интервью Кейсы Pro

40% в год — уже норма: как живет Аргентина в условиях рекордной инфляции Статьи

В интервью Reuters Бондарев отметил, что начал задумываться об увольнении несколько лет назад.

Песков в конце марта заявил, что в Кремле слышат мнение россиян, не согласных с проведением военной операции на Украине. По его оценкам, таких граждан в стране менее 25%. «Все-таки меньшинство есть меньшинство», — подчеркнул представитель президента. По данным ВЦИОМа на начало мая, 61% россиян считают, что спецоперация на Украине скорее сплотила общество. Противоположной позиции, согласно результатам опроса, придерживаются 20%.

Материалы к статье Авторы Теги

Евгения Воропаева

Источник