Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Песков заявил, что Европе нужно «протрезветь» для переоценки отношений»/>

Дмитрий Песков

Чтобы пересмотреть отношения с Россией, Европа должна «протрезветь», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Отрывок опубликован в Telegram-канале ведущего программы Павла Зарубина.

«Когда чуть-чуть европейцы протрезвеют от американского бурбона и когда они все-таки подумают, что мы сами должны заботиться о судьбах нашего континента, Европы, даже Евразии, тогда придет — это не ближняя перспектива, — но тогда придет время все-таки переоценки наших отношений и выхода в состояние диалога», — сказал Песков.

Представители США и ЕС обсудили дальнейшие санкции в отношении России

Политика

Ранее заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев отмечал, что Европа сейчас пытается противопоставить себя России. Однако, как заявил политик, история России — «точно такая же европейская, как и у них», но тем не менее «своя», а у жителей Европы «нет никакой монополии на то, чтобы именоваться рафинированными европейцами, поскольку развитие европейской цивилизации в целом происходило во всех частях Европы».

Некоторые европейские политики отмечали, что Россия представляет собой угрозу европейской безопасности. В частности, об этом говорил канцлер Германии Олаф Шольц. По его мнению, президент России Владимир Путин «хочет воссоздать Российскую империю» и его действия могут поставить безопасность Европы под угрозу «в обозримом будущем». При этом канцлер подчеркнул, что без России долгосрочная безопасность в Европе невозможна.

Автор

Лилия Пашкова

Источник