Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Полиция Майами предложила вознаграждение за сдачу оружия в пользу Украины»/>

Полиция Майами (штат Флорида) предложила местным жителям вознаграждение за сдачу любого оружия в пользу Украины, говорится в сообщении полицейского департамента города в Twitter. Акция проходила 27 августа.

«Оружие для Украины: мы готовы принять любое невостребованное огнестрельное оружие в обмен на подарочные карты. Никаких вопросов задавать не будем», — указано в сообщении.

Полиция анонсировала акцию «Выкуп оружия» в общественном центре Belafonte Tacolcy 26 августа. Полицейский департамент Майами разместил в Twitter образец листовки и призвал тех, кто хочет поддержать Украину и убрать оружие с улиц Майами, распространять ее и принять участие в акции.

www.adv.rbc.ru

Согласно листовке, за сдачу пистолета полиция предложила подарочный сертификат на $50, за дробовик или винтовку — на $100, за крупнокалиберную винтовку — на $150.

www.adv.rbc.ru

Германия пообещала помогать Украине сколько нужно Политика

Россия ведет спецоперацию на Украине с 24 февраля. Ее целями президент Владимир Путин называл защиту населения Донбасса и обеспечение безопасности России. Киев, считающий спецоперацию «агрессией», объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

Западные страны осудили действия России, ввели несколько пакетов санкций против нее и усилили военную поддержку Киева.

Читайте на РБК Pro Pro

Как автоматизировать процесс обучения сотрудников Статьи Pro

Рационализация — враг хороших привычек. Вот как она мешает вам меняться Инструкции Pro x The Economist

Вынужденная остановка: что тормозит рынок электрокаров — The Economist Статьи Pro

«Нейминг, подверженный вандализму»: эксперты — о ребрендинге Wildberries Статьи Pro

В России остро не хватает 1С-специалистов: где их можно взять Прогнозы Pro

С бенефициаров банкротов теперь можно будет взыскать налоговую недоимку Кейсы Pro

«А вдруг я все пропущу»: чем опасен FOMO-синдром и как ему противостоять Инструкции Pro x The Economist

Вместо Alibaba: какие компании теперь процветают в Китае — The Economist Статьи

24 августа президент США Джон Байден объявил о новом пакете военной помощи Украине почти на $3 млрд, она включает поставки оружия и снаряжения. Очередной транш помощи позволит Киеву приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, противоракетные беспилотные воздушные системы и радары для защиты «в долгосрочной перспективе», сказал американский лидер.

Москва неоднократно критиковала поставки западного оружия Киеву. Министр иностранных дел Сергей Лавров отмечал, что НАТО, оказывая военную помощь Украине, вступает в «прокси-войну» с Россией. Он также говорил, что по мере «накачивания» Украины дальнобойным оружием географические задачи спецоперации будут расширяться.

Авторы Теги

Кирилл Соколов

Источник