Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог рассказал, как Россия может свергнуть Лукашенко

Политолог и член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал в разговоре с Telegram-каналом журналиста Аббаса Джумы новость о задержании членов российской ЧВК в Минске. Эксперт напомнил, что в 2010 году нечто подобное Лукашенко сделал и с украинской стороной, обвинив в транзите оружия и боеприпасов. Главное для Лукашенко – это власть, ради которой он готов на многое, считает политолог.

фото: Кадр из видео

Нынешнее задержание рассчитано на предвыборное настроение. Белорусский президент запугивает собственных граждан. «Даже с точки зрения логики, одного взвода ЧВК, даже если он состоит из самых лучших бойцов, все-таки маловато, чтобы свергнуть режим Лукашенко. Для этого потребовались бы тысячи военных», — подчеркнул политолог.

Безпалько считает, что для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Белоруссии, российская власть могла бы использовать торгово-экономические связи. Например, отказать белорусским производителям в доступе на рынок. Или прекратить поставки сырья на НПЗ или газа. «А можно просто оказать масштабную медийную и дипломатическую поддержку тем силам, которые выступают за свержение режима Лукашенко», — считает эксперт.

Для того чтобы расшатать режим Лукашенко, чтобы тот рухнул как карточный домик, многое не нужно. Для этого не надо ни одного бойца ЧВК, уверен Безпалько.

Ярослав Белоусов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий