Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Польша за полгода снизила число выдаваемых россиянам виз в разы»/>

За последние полгода Польша выдала россиянам в несколько раз меньше виз, чем годом ранее, со ссылкой на данные МИД республики сообщила газета Rzeczpospolita.

Как следует из статистики ведомства, с 24 февраля по 9 августа россияне получили 4513 виз, в том числе одну студенческую, 14 туристических, 813 рабочих и 659 гуманитарных.

За прошлый год Польша выдала россиянам 31 297 виз, в том числе 17 388 рабочих, почти тысячу учебных и 95 туристических.

www.adv.rbc.ru

Как пояснили в польском МИДе, снижение связано не только с решениями властей касательно посещения республики (в конце марта МВД Польши выпустило постановление, запрещающее россиянам въезд в исключительно туристических целях), но и со «значительным сокращением численности дипломатического и административно-технического персонала в польских консульских учреждениях в России».

www.adv.rbc.ru

Какие страны не выдают шенгенские визы россиянам Общество

В апреле Россия выслала 45 польских дипломатов и работников посольства и генконсульств. Как сообщил RMF, после их отъезда в польской дипмиссии осталось всего десять сотрудников.

Решение выслать польских дипломатов стало ответом на высылку такого же числа российских. Польша объявила 45 российских дипломатов персонами нон грата в марте. Варшава считает, что под дипломатическим прикрытием они занимались шпионажем.

Читайте на РБК Pro Pro

Бренд ушел из России. Как сменить название и сохранить лояльных клиентов Инструкции Pro

Почему пользу веганства часто преувеличивают и чем это опасно Статьи Pro

Только ничего не меняйте: почему оправдан консерватизм в дизайне Статьи Pro

Насколько сильно санкции ударили по рынку товаров 18+ Статьи Pro

Утопия на $1 млрд: что нужно знать о новом стартапе основателя WeWork Статьи Pro

Главное — не дойти до Abibas: каким должен быть импортозамещающий бренд Статьи Pro

Болят суставы: как этого не допустить и чем лечить Статьи Pro

Ждать ли краха на мировом рынке складской недвижимости Статьи

На прошлой неделе замглавы МИД Польши Петр Вавжик предположил, что Польша полностью прекратит выдавать визы россиянам, и выступил за принятие такого запрета на уровне Евросоюза. В ЕС уже начали обсуждать такую идею: ограничения предложили ввести несколько других его членов, в том числе страны Балтии. В Кремле предупредили, что в случае «эмоциональных решений» насчет Шенгена Россия даст ответ. 

Авторы Теги

Виктория Полякова

Источник