Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посла США вызвали в МИД на «тяжелый разговор» после новых санкций

Мария Захарова

Россия вызвала посла США Джона Салливана в МИД после введения новых санкций, об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Разговор для американской стороны будет тяжелым», — добавила она.

По ее словам, новые санкции США получат со стороны России «решительный отпор». «Ответ на санкции будет неотвратимым», — заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Она также отметила, что ответственность за деградацию двухсторонних отношений «целиком лежит на Вашингтоне». По словам Захаровой, американской стороне «придется осознать, что им придется за это расплачиваться».

Байден ввел новые санкции против России Политика

www.adv.rbc.ru

Днем 15 апреля администрация Джо Байдена объявила о введении новых санкций против России. Они предусматривают, в частности, запрет банкам и другим финансовым институтам приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России.

Кроме того, из США вышлют десять российских дипломатов.

Читайте на РБК Pro

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Сколько стоит открыть пункт выдачи заказов

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд

Помимо этого ограничения коснутся шести российских компаний, якобы поддерживающих российские спецслужбы, а также физических и юридических лиц, которые, по мнению властей США, причастны в попытке повлиять на результаты президентских выборов 2020 года «и иных враждебных действиях».

Кремль неоднократно отрицал обвинения во вмешательстве Москвы в американские выборы и в кибератаках. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не обвинять русских «голословно сразу во всем». В МИДе говорили, что российская сторона «отреагирует самым решительным образом» на санкции.

Авторы

Григорий Набережнов,

Артем Филипенок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.