Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посол США допустил провал в переговорах Москвы и Вашингтона»/>

Джон Салливан

Переговоры России и США в Женеве не закончились провалом, но в конечном счете он может наступить, заявил американский посол в Москве Джон Салливан в интервью «Дождю» (признан в России СМИ-иноагентом). Тем не менее пока это не то направление, в котором движутся страны, добавил дипломат.

«Нам важно фокусироваться на том, что это был восьмичасовой диалог. Это не было просто показное демонстрирование своей позиции с каждой стороны. США стараются быть очень аккуратными в том, что мы говорим публично», — сказал Салливан.

По его словам, Вашингтон хочет взаимодействовать с Москвой и лучший способ добиться этого — непубличные дискуссии.

В чем Россия и США сошлись на переговорах в Женеве

Политика

МИД России 17 декабря направил США и НАТО предложения по гарантиям безопасности. Российская сторона предложила отказаться от создания военных баз в бывших странах СССР и от военной деятельности на территории Украины.

www.adv.rbc.ru

Обсуждения документов в формате Россия — США прошли 9 и 10 января. Стороны не смогли договориться по вопросу, который Москва считает ключевым, — о нерасширении НАТО на восток.

Video

Читайте на РБК Pro

Как работодатели и работники судятся из-за увольнений «по флешке»

Как BMW и Heineken перестраивают цепочки поставок — Financial Times

Инфляция бьет рекорды. Эти 4 акции помогут защититься от нее в 2022 году

Что ждать фондовому рынку в 2022 году — Financial Times

Замгоссекретаря США Венди Шерман заявила, что НАТО не будет отказываться от политики «открытых дверей», отказывая странам в принятии в альянс, однако компромисс по неразмещению сил НАТО у российских границ может быть достигнут.

Замглавы МИД России Сергей Рябков назвал разговор с Шерман «сложным, но деловым». Кремль позитивно оценил «то, как состоялись эти переговоры», но повода для оптимизма не увидел.

По итогам переговоров делегация США пообещала дать письменный ответ на российские предложения на следующей неделе. Официальный представитель МИДа Мария Захарова подчеркнула, что Москва ждет оперативного ответа по проектам договоров о гарантиях безопасности.

Автор

Виктория Тютина

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий