Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Посольство заявило о последствиях появления гиперзвуковых ракет в Европе

Размещение гиперзвуковых ракет в Европе приведет к дестабилизации обстановки в мире. Об этом в Twitter сообщило посольство России в США.

Таким образом дипломаты отреагировали на слова пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, высказавшегося по поводу гиперзвукового оружия, разрабатываемого Москвой и Вашингтоном.

«Напоминаем Джону Кирби, что потенциальное развертывание любых гиперзвуковых ракет в Европе было бы чрезвычайно дестабилизирующим фактором. Их короткое время подлета практически не оставит России времени для принятия решений и повысит вероятность непреднамеренного конфликта», — заявили в посольстве.

Пентагон увидел угрозу в испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон» Политика

Ранее, 19 июля, Кирби заявил, что США видят угрозу в испытаниях новейшей гиперзвуковой российской ракеты «Циркон». «Важно отметить, что новые российские гиперзвуковые системы — потенциально дестабилизирующий фактор и представляют заметную угрозу, потому что эти системы совместимы с ядерными», — говорил представитель военного ведомства.

www.adv.rbc.ru

Кирби отметил, что США разрабатывают исключительно неядерное гиперзвуковое оружие. Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь Пентагона подчеркнул, что вопросы о том, почему Россия ведет разработки гиперзвуковых носителей ядерных боеголовок, нужно адресовать Москве.

Эксперты из США назвали главные преграды для развития вооружений в России Политика

Читайте на РБК Pro

Нассим Талеб — РБК: «Я вижу угрозу серьезнее пандемии»

Андрей Трубников: «Есть только лес, и в нем бегают хищники-бизнесмены»

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

«Кинули всех, кого я знаю»: самые популярные схемы криптомошенников

Накануне российское Минобороны показало видеозапись стрельб ракет «Циркон». Ракетный комплекс, размещенный на борту фрегата «Адмирал Горшков», поразил цель на расстоянии свыше 350 км, скорость полета ракеты превысила 7 махов — более 8,3 тыс. км/ч.

Кроме «Циркона» на боевом дежурстве российских вооруженных сил стоят гиперзвуковые комплексы «Авангард» и «Кинжал».

Автор

Михаил Котляр

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий