Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку»/>

Лидер правящей партии Японии Фумио Кисида, который, как ожидается, станет новым премьер-министром страны и сформирует новое правительство

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку после того, как премьер-министр страны Есихидэ Суга решил не выдвигать свою кандидатуру на новый срок, сообщает Kyodo.

Новым премьер-министром Японии станет бывший министр иностранных дел Фумио Кисида, который победил на выборах лидера правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). Он должен вступить в должность в понедельник и сформировать новый кабинет.

В Японии выбрали нового премьер-министра

Политика

Kyodo со ссылкой на источники в правящей партии передает, что Кисида планирует назначить высокопоставленного депутата от правящей партии Шуничи Судзуки министром финансов. Кроме того, он рассматривает кандидатуру 53-летнего Дайширо Ямагивы на должность министра экономической и финансовой политики. 81-летний Таро Асо, который возглавлял Министерство финансов с декабря 2012 года, перейдет на пост вице-президента ЛДП.

Nikkei сообщает, что будущий премьер-министр хочет назначить назначить выборы в нижнюю палату парламента 31 октября. Ранее предполагалось, что Кисида подождет до начала ноября, ориентировочно назывались числа 7 или 14 ноября.

www.adv.rbc.ru

Суга решил не участвовать в борьбе за место премьер-министра Японии после истечения своих полномочий, чтобы сосредоточиться на борьбе с коронавирусом. «И разработка мер против коронавируса, и предвыборная деятельность требуют от меня огромного количества энергии. Я не могу делать одновременно и то, и другое, поэтому пришлось выбирать», — пояснил он.

Читайте на РБК Pro

Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников

Без суда: зачем директора в России массово страхуются от ответственности

Рост цен на квартиры в Москве поставил рекорд за последние 12 лет

Китай готовит самолет-блокбастер. Разрушит ли он дуополию Boeing и Airbus

Рейтинг одобрения работы премьера в начале августа достиг низшей отметки (28%). Это произошло, в частности, из-за быстрого распространения дельта-штамма коронавируса на фоне проходивших в стране Олимпийских игр. При этом профессор Национального института политических исследований в Токио Харуката Такенага заявил NBC News, что Олимпиада сказалась на позициях премьера, однако не стала решающим фактором.

Кисида, который станет новым премьер-министром, критиковал борьбу правительства с коронавирусом. Он указывал, что власти выделили недостаточно средств для организации дополнительного числа больничных мест и не стали создавать централизованный орган для управления ситуацией.

Автор

Анна Громова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.