Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Президент Польши провел срочные переговоры с Байденом»/>

Президент Польши Анджей Дуда проводит срочные переговоры с американским лидером Джо Байденом. Об этом сообщила канцелярия польского президента в Twitter.

Помимо этого генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что обсудил с Дудой происшествие. «Я выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей. НАТО следит за ситуацией, и союзники проводят тесные консультации. Важно, чтобы все факты были установлены», — заявил он.

В Белом доме сообщили, что Байден и Дуда договорились тесно координировать дальнейшие шаги в связи со взрывами в Польше.

adv.rbc.ru

«Президент Байден предложил полную поддержку США и помощь в расследовании в Польше. Президент Байден подтвердил непоколебимую приверженность Соединенных Штатов НАТО», — говорится в сообщении.

adv.rbc.ru

Дуда планирует созвать Совет национальной безопасности Польши в 12:00 16 ноября. Как передает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов, после взрывов в Польше 16 ноября пройдет заседание совета НАТО на уровне постоянных представителей.

Польша повысила боеготовность после сообщений о падении ракет Политика

Польское Radio ZET 15 ноября сообщило о падении двух ракет в селе Пшеводув Люблинского района, которое находится в 8 км от границы с Украиной. В пожарной службе подчеркнули, что причины случившегося пока неизвестны.

Читайте на РБК Pro 10 фраз, которые говорят о том, что вам не собираются возвращать деньги Конец эпохи: перестанут ли расти акции социальных сетей «Кризис преодолен». «Сбер» наконец отчитался: что это значит для банка Йога и боевые искусства: как Роберт Дауни-младший поборол зависимость

До этого по Украине был нанесен массированный удар, целями которого стали объекты энергетической инфраструктуры. По словам украинского президента Владимира Зеленского, всего ударов было 90.

В Польше созвали экстренное совещание комитета нацбезопасности, после которого Варшава повысила боеготовность некоторых воинских частей. Дуда также созвал Совет нацбезопасности, который пройдет 16 ноября.

Пентагон пока не подтвердил информацию о падении ракет, как и то, что они были российскими. Минобороны России опровергло информацию о причастности Москвы и заявило, что по территориям вблизи польско-украинской границы удары не наносились.

Авторы Теги

Виктория Тютина

Источник