Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин фразой «надо идти» одобрил выдвижение Кадырова на новый срок

Рамзан Кадыров

Президент Владимир Путин заявил, что поддерживает предложение выдвинуть Рамзана Кадырова на пост главы Чеченской республики на новый срок. Об этом глава государства сообщил на видеоконференции.

«Надо на них [выборы] идти», — сказал Путин.

«Регион полностью к ним [выборам] готов, поэтому как ваш преданный пехотинец я жду дальнейших указаний и готов выполнить любой ваш приказ», — сказал Кадыров.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказал предположение, что Путин и Кадыров могут обсудить вопрос о выборах главы республики 19 сентября.

Video

В мае Кадыров заявил, что не исключает своего участия в выборах. И заверил, что откажется от этого, если против будут «даже несколько процентов населения Чечни».

Разговор Кадырова и Путина состоялся на фоне проходящего в Грозном Всемирного съезда народов Чеченской республики, который посетили около 5 тыс. делегатов из 23 стран. Как сообщает издание «Чечня сегодня», они приняли резолюцию с требованием к Кадырову выставить свою кандидатуру на выборах.

Кадыров обвинил СМИ в попытках выставить его антагонистом Путина Политика

«Во имя продолжения политического курса первого президента Чеченской республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, преданным сыном которого вы являетесь, вы не можете не удовлетворить наше требование», — говорится в тексте резолюции.

В поддержку Кадырова выступили в том числе член-корреспондент РАН Руслан Хасбулатов и представители чеченских диаспор в разных странах. «Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который переживает [за чеченский народ] и помогает чеченскому народу по всему миру. Наша обязанность — беречь его. Я готов воевать даже со своим братом, если он выступает против Рамзана Кадырова», — заявил представитель чеченской диаспоры в Турции Айхан Эргювен.

Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В 2011 году его кандидатуру по предложению президента Дмитрия Медведева утвердил парламент республики. В 2016 году Кадыров выиграл выборы, набрав 97,94%. Автор

Артем Филипенок

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий