Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Путин поручил создать в новых регионах органы по борьбе с коррупцией»/>

Владимир Путин

Президент Владимир Путин поручил до июня 2023 года создать на новых территориях — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях — подразделения по профилактике коррупции. Указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Руководителям федеральных органов исполнительной власти до 1 июня 2023 года обеспечить создание в их территориальных органах, расположенных на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений или определить должностных лиц, ответственных за работу по профилактике таких правонарушений», — говорится в документе.

Он также поручил сформировать комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных госслужащих и урегулированию конфликта интересов.

adv.rbc.ru

Согласно приложению к документу, те, у кого есть украинское гражданство, смогут занимать должности в органах власти в новых российских регионах, но только при подаче заявления о несогласии состоять в гражданстве Украины.

adv.rbc.ru

Власти разработали налоговые правила для бизнеса в новых регионах Экономика

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России 30 сентября по итогам референдумов.

Авторы Теги

Виктория Громова

Источник