Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Путин призвал объективно освещать операцию на Украине, ничего не скрывать»/>

Власти ничего не должны скрывать от общественности о спецоперации на Украине, освещать работу надо объективно, заявил президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

«Мы ничего не должны закрывать от общественности, ничего не скрывать, но должны освещать эту работу, боевую работу, объективно», — сказал глава государства. Он подчеркнул, что операция идет по плану, и поблагодарил военных за «мужество, героизм», который они проявляют, выполняя «сложные, опасные задачи».

По словам Путина, он и до начала военных действий говорил, что столкновение с «крайними националистами и неонацистами», которые «пестовались Западом» на Украине, неизбежно и является лишь вопросом времени. Поэтому военнослужащие, участвующие в операции, защищают интересы России, сказал он: «В этом логика наших действий».

www.adv.rbc.ru

Путин подчеркнул, что даже в «сегодняшних трагических условиях» украинцы — это «братский народ».

www.adv.rbc.ru

Военная операция на Украине. Главное

Политика

«Что касается самого хода операции, я часто слышу вопросы: «А вот можно ли побыстрее?». Можно. Это зависит от интенсивности боевых действий, — пояснил президент. — А интенсивность боевых действий, к сожалению, так или иначе связана с потерями. Наша задача — <…> достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери». Путин добавил, что Россия будет действовать «ритмично, спокойно», в соответствии с изначально предложенным планом. Основной целью операции он вновь назвал помощь народу Донбасса.

В ходе пресс-конференции президент России назвал происходящее на Украине трагедией, но заявил, что у Москвы «просто не было выбора».

Читайте на РБК Pro

Pro

Рассрочка от Apple: зачем компания конкурирует с банками и финтехом

Статьи

Pro

Мир ждет сырьевой суперцикл длиной в десятилетие. И вот почему

Статьи

Pro

Эти семь привычек руководителю надо взять под контроль

Инструкции

Pro

Мягкий уход: почему российская косметика вряд ли заменит импортную

Статьи

Pro

Основатель «Теремка»: слово «неудача» предпринимателю лучше забыть

Статьи

Pro

«Я ничего не подписывал»: почему не работают сделки на словах и расписки

Статьи

Pro x The Economist

Гремучая смесь: какие факторы говорят о неминуемой рецессии

Статьи

Pro

Как Netflix победила два тяжелых кризиса и «съела» сильного конкурента

Статьи

Военная операция на Украине идет с 24 февраля. Президент страны Владимир Зеленский ввел военное положение и разорвал дипломатические отношения с Россией.

Автор

Евгения Воропаева

Источник