Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин сообщил о планах назначить новых кураторов территорий в кабмине

Владимир Путин

В России появятся новые кураторы территорий из числа вице-премьеров, рассказал президент Владимир Путин в ходе прямой линии. Трансляцию ведет РБК.

Президенту задали вопрос, почему только у Дальнего Востока есть свой куратор в правительстве в должности вице-премьера.

Video

«У нас действительно есть такая практика — по Дальнему Востоку и Арктике, по Южному федеральному округу», — сказал Путин, добавив, что совсем недавно обсуждал этот вопрос с руководством кабмина и пришел к выводу, что в целом эта практика кураторства себя оправдывает.

«Мы договорились о том, что председатель правительства представит предложения, связанные с тем, чтобы вице-премьеры занимались кураторством отдельных территорий», — рассказал Путин.

Прямая линия с Владимиром Путиным. Как это было Политика

По его словам, это обеспечит более полное и постоянное погружение в проблемы территорий и позволит более точно и «осмысленно» доводить до регионов решения, которые принимают в центре.

Полномочным представителем президента России на Дальнем Востоке сейчас является вице-премьер Юрий Трутнев, а вице-премьер Марат Хуснуллин курирует вопросы развития Крыма и Калининградской области.

У президента также есть полномочные представители в федеральных округах России, но без статуса вице-премьеров: в Южном федеральном округе, Северо-Западном федеральном округе, Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Автор

Наталья Демченко

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий