Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять регионов за день продлили нерабочие дни»/>

Власти Челябинской области продлили нерабочие дни в регионе до 12 ноября включительно, сообщила пресс-служба губернатора Леонида Текслера. Также до 12 ноября «ковидные каникулы» продлила Курская область, до 14 ноября — Брянская область. Аналогичное решение сегодня приняла и Томская область. Там нерабочие дни продлят сразу на неделю, до 15 ноября. А в Смоленской области они будут продолжаться до 10 ноября.  

Таким образом, за сутки о продлении режима нерабочих дней сообщили пять регионов. Накануне такое же решение приняли власти Новгородской области. Еще три региона — Коми, Амурская и Ульяновская область — допустили продление нерабочих дней, но там решение еще не принято.

Первый регион продлил нерабочие дни

Общество

В Челябинской области дополнительно к периоду нерабочих дней с 8 по 14 ноября на дистанционный режим переводятся учреждения системы образования: школы, профессиональные образовательные организации и организации дополнительного образования. Вузам также рекомендовано перейти на дистанционный режим работы. QR-коды будут необходимы для посещения массовых мероприятий в закрытых помещениях с любым количеством присутствующих, а также для посещения объектов розничной торговли с площадью торгового зала более 400 кв. метров. Проход по QR-коду также будет введен с 8 ноября для заведений, оказывающих бытовые услуги: парикмахерских, салонов красоты, бань, саун, фитнес-центров и так далее.

Кроме того, власти Челябинской области приняли решение, что система QR-кодов будет действовать для всех заведений общепита в период новогодних праздников — с 1 декабря 2021-го по 9 января 2022 года.

www.adv.rbc.ru

Москва решила не продлевать нерабочие дни

Политика

По словам курского губернатора Романа Старовойта, нерабочие дни необходимо продлить с учетом текущей ситуации с коронавирусом в регионе, хотя власти и видят «некоторую стабилизацию» за последние трое суток. Он заявил, что в области остается острой проблема с кислородом, ежесуточно расходуется 33,5 т. В Курской области закрыты практически все предприятия, за исключением предприятий непрерывного цикла, продуктовых магазинов и аптек. Власти решают, в каком формате будет проходить обучение в школах в «нерабочий период»: в очном или дистанционном.

Читайте на РБК Pro

Как родственники и друзья субсидиарных должников рискуют своим имуществом

Чем вам помогает РБК Pro? Опубликуйте свою историю на сайте

Бизнес переносит производство из КНР. Как это повлияет на экономику

Какие российские акции могут выиграть от роста ключевой ставки ЦБ

С октября в Курской области действуют QR-коды для посещения общественных мест, торговых центров, мест розничной торговли непродовольственными товарами на территории рынков.

В Брянской области режим нерабочих дней продлили до 14 ноября, следует из постановления регионального правительства. На это время продолжит действовать запрет на работу ряда организаций:

  • кафе и рестораны продолжат работать только навынос и на доставку;
  • будут закрыты все магазины, кроме продуктовых, аптек и тех, которые продают товары первой необходимости и товары для детей;
  • будут закрыты салоны красоты, парикмахерские, фитнес-центры и бассейны. Предпринимателям разрешат оказывать бытовые услуги, если они работают в помещениях площадью менее 100 кв. м.

Помимо этого, в регионе действует запрет на проведение выставок и массовых мероприятий.

Во всей стране режим нерабочих дней действует с 30 октября по 7 ноября, при этом каждый регион может начать этот период раньше или продлить его. На федеральном уровне таких решений не принималось. Москва и Подмосковье отказались продлевать период нерабочих дней после 8 ноября, при этом в городе и области сохранятся некоторые ограничения.


Авторы

Георгий Тадтаев,

Наталия Анисимова,

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий