Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Роскомнадзор заблокировал Patreon»/>

Роскомнадзор заблокировал ресурсы Patreon и Grammarly, доступ ограничен к странице сервисов по требованию Генпрокуратуры.

Основанием для этого стала ст. 15.3 закона «Об информации», касающаяся в том числе материалов, распространяющих недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений.

По данным проекта «Роскомсвобода», в случае с Patreon поводом послужило заявление редакции студенческого журнала DOXA (заблокирован Роскомнадзором) по поводу военных действий на Украине от 25 февраля. У Grammarly заблокирована страница с заявлением ресурса о приостановке работы в России и Белоруссии. Поскольку сайты работают по протоколу HTTPS, недоступен весь ресурс.

www.adv.rbc.ru

Patreon — сайт, на котором авторы творческих произведений могут распространять свои работы по платной подписке. Через него собирают пожертвования, например, YouTube-каналы и подкасты. Grammarly — сервис на основе искусственного интеллекта для помощи в написании текстов на английском языке.

www.adv.rbc.ru

РКН заблокировал Depositphotos за фото с Украины Технологии и медиа

С начала российской военной операции на Украине Роскомнадзор заблокировал десятки сайтов, в том числе СМИ. В частности, в конце июля под блокировку попал сайт журнала «Но» (сокращение от «Новая рассказ-газета»), который создали журналисты «Новой газеты». «Новая рассказ-газета» сообщила в Telegram, что ресурс заблокировали за «дискредитацию». Он просуществовал семь дней и девять часов.

«Новая газета» приостановила работу в конце марта после получения двух предупреждений от Роскомнадзора из-за отсутствия маркировки НКО-иноагента в материалах. Часть сотрудников издания уехала в Европу, где создала «Новую газету. Европа». В конце апреля Роскомнадзор заблокировал сайт нового издания. В начале июля главный редактор «Новой газеты», лауреат Нобелевской премии мира Дмитрий Муратов объявил о создании «Новой рассказ-газеты».

Читайте на РБК Pro Pro

Что нужно знать о покупке недвижимости в Таиланде: нюансы и советы Статьи Pro

Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио Статьи Pro

SEO vs «Яндекс.Директ»: что лучше выбрать Статьи Pro

Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым Инструкции Pro

«Не согласен? Отлично!»: 22 секрета продуктивного спора Статьи Pro

Жаркий пик: почему всем понадобилась недвижимость в ОАЭ Статьи Pro

Достаточно ли для здоровья тренироваться по полчаса в день Статьи Pro

Бан на маркетплейсе: чем рискует продавец товаров параллельного импорта Статьи Авторы Теги Елена Чернышова

Источник