Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального

Мария Захарова

Москва по линии постоянного представительства направила Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приглашение направить экспертов в Россию для изучения ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в сообщении официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«С учетом ситуации вокруг декларируемого Берлином и его евроатлантическими союзниками «отравления» Навального <…> по линии постоянного представительства Российской Федерации при ОЗХО 1 октября было передано предложение рассмотреть возможность направления в Россию экспертов секретариата для взаимодействия с российскими специалистами в данном вопросе. Ожидаем, что наше предложение получит позитивный отклик», — говорится в сообщении.

Отравление Навального. Что важно знать

Политика

По словам Захаровой, российская сторона рассчитывает на результативное сотрудничество с ОЗХО в целях прояснения «весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего».

Video

www.adv.rbc.ru

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, политика доставили в больницу в тяжелом состоянии, позднее он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите». 19 сентября Навального выписали из медицинского учреждения. 

Навальный сравнил свое состояние с подопытным кроликом

Политика

Читайте на РБК Pro

Как стать Cпикером: cоветы основателя re:Store Евгения Бутмана

Как управлять талантами в эру «масштабного бунтарства» — часть I

Билл Гейтс — о безумии конспирологов и новом Стиве Джобсе

Стратегия Иванушки-дурачка: как топ-менеджеру выйти из тупика за 9 шагов

Правительство Германии в начале сентября сообщило, что военные токсикологи обнаружили в организме Навального следы яда, схожего с отравляющим веществом «Новичок». Врачи из омской больницы, где политик провел два дня перед отправкой в Германию, не согласились с выводами берлинских коллег. Об отсутствии отравляющих веществ в организме Навального до его отправки в Берлин заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

14 сентября правительство ФРГ опубликовало новое заявление, в котором говорится, что выводы экспертов из Германии об отравлении оппозиционера «Новичком» подтвердили лаборатории во Франции и Швеции.

Володин заявил о спасении Навального Путиным

Политика

Уголовное дело по факту случившегося с Навальным в России до сих пор не заведено, доследственной проверкой случившегося занималось управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Днем 1 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что выступает за возбуждение уголовного дела для расследования произошедшего с Навальным. «Я сторонник того, чтобы было возбуждено уголовное дело, потому что мы все заинтересованы в том, чтобы установить истину по этой ситуации, она получила большой общественный резонанс», — заявила омбудсмен.

Авторы
Михаил Юшков, Георгий Тадтаев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.