Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Россия закрыла въезд экс-премьеру Кэмерону и еще 38 британцам»/>

Дэвид Кэмерон

МИД России расширил «стоп-лист», добавив туда 39 граждан Великобритании, которые «способствуют враждебному курсу Лондона, нацеленному на демонизацию нашей страны и ее международную изоляцию». Попавшим в список закрыт въезд в Россию.

Первым номером в списке указан бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон. Помимо него, под ограничения попал член палаты лордов Джордж Робертсон, секретари кабинета министров Шотландии Ангус Робертсон и Фиона Хислоп, глава Британо-украинской торговой палаты Бейт Томс. В список также попали 12 журналистов Times, Guardian, Telegraph, Sky News, Economist, Sun и Би-би-си.

Россия ввела санкции против военных и журналистов из Новой Зеландии Политика

www.adv.rbc.ru

«Как уже не раз отмечалось, пагубные действия Великобритании по насаждению русофобии, распространению недостоверной информации о нашей стране и поддержке киевского неонацистского режима будут получать адекватный и решительный ответ с российской стороны», — говорится в заявлении МИД России.

www.adv.rbc.ru

МИД уже несколько раз добавлял граждан Британии в «стоп-лист», который предусматривает запрет на въезд в Россию. В апреле туда попали британский премьер Борис Джонсон, его предшественница на этом посту Тереза Мэй, а также ряд британских министров. Кроме того, в список внесли главу МИД Британии Лиз Трасс и ныне экс-министра Риши Сунака, которые сейчас являются основными претендентами на пост главы британского правительства.

В июне МИД внес в «стоп-лист» ряд журналистов британских изданий, в том числе главредов The Times, Daily Telegraph, Daily Mail, Guardian. Под российские санкции также попали командующие вооруженными силами, в том числе ВМС и ВВС Британии.

Британские власти с конца февраля ввели несколько пакетов санкций против России, в том числе персональных. Так, на следующий день после начала спецоперации Лондон ввел санкции против президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Позже санкционный список Британии неоднократно обновлялся, туда попали российские предприниматели, топ-менеджеры, губернаторы, политики, журналисты и общественные деятели.

Читайте на РБК Pro Pro

«Лучшие дни позади»: что зарубежные СМИ пишут про кризис на рынке труда Прогнозы Pro

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro

Как миллиардеры защищаются от инфляции: варианты от Мангера и Далио Статьи Pro

У меня низкое давление. Это нормально или стоит звонить в скорую? Инструкции Pro

Почему только 8% россиян стремятся к безграничному богатству Исследования Pro

Победи прокрастинацию. Как перестать откладывать дела на завтра Саммари Pro

Скупой миллиардер: как Гейтс, Баффетт, Брин тратят деньги в обычной жизни Статьи Pro

Домашняя кардиотренировка: пять базовых упражнений Инструкции Авторы Теги Андрей Гатинский,

Кирилл Соколов

Источник