Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Руководство «Сколково» рассказало о реакции на начало операции на Украине»/>

Руководитель фонда «Сколково» Игорь Дроздов

На фоне военной операции на Украине и беспрецедентных санкций против Москвы со стороны Запада руководство «Сколково» синхронизировались с задачами, которые ставит перед собой российское правительство, рассказал в интервью РБК руководитель фонда «Сколково» Игорь Дроздов.

«Мы [фонд «Сколково»], по сути, синхронизировались с теми задачами, которые ставит перед собой правительство. С сотрудниками обсуждаем прежде всего рабочие вопросы, как мы должны корректировать деятельность фонда, чтобы быть полезными стартапам в нынешней ситуации. Я часто беседую с коллегами, моя задача — их вдохновить, вселить оптимизм и позитив, чтобы они оставались эмоционально стабильными, сосредоточенными на работе и результатах», — рассказал он.

«Сколково» и Сколтех: «Мы все время забываем, что мы уже не СССР» Технологии и медиа

www.adv.rbc.ru

По словам Дроздова, нынешняя ситуация «мотивирует», однако, несмотря на внешние ограничения, график работы в «Сколково» остается «разумным». «Мой любимый риторический вопрос: «Когда все будет ровно?» Но в каком-то смысле так больше драйва; сложности», — отметил он.

www.adv.rbc.ru

В свою очередь, ректор института Сколтех Александр Кулешов сообщил РБК, что, несмотря на спецоперацию и сложности в работе, личные отношения он ни с кем не разрывал. «Ни с кем отношений не разрывал. Пару дней назад наш бывший профессор, француз, прислал совершенно изумительное письмо — его по «Первому каналу» в передаче [Владимира] Соловьева оглашать можно — писал: какие американцы сволочи, и как вы во всем правы», — указал он.

Сколтех сообщил об уходе иностранных преподавателей из-за личных рисков Технологии и медиа

Читайте на РБК Pro Pro

Не боялся ничего, кроме перелетов: как Мухаммед Али стал чемпионом мира Статьи Pro

Как получить деньги от продажи недвижимости в России, находясь за рубежом Инструкции Pro

Что не стоит рассказывать на собеседовании о своих детях Инструкции Pro

Мышечная масса влияет на когнитивные навыки. Вот что говорят ученые Исследования Pro

Потребители сокращают расходы. В каких нишах есть смысл открывать бизнес Инструкции Pro

«Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра Статьи Pro

Как Пакистан оказался на грани дефолта и какие страны будут следующими Статьи Pro

Рынок венчура охлаждается. Какие стартапы пострадают первыми Статьи

Предыдущий председатель фонда «Сколково», бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, подал в отставку в середине марта.

Это произошло после интервью американскому изданию Mother Jones, где Дворкович выступил за мирное урегулирование на Украине. Кроме того, как глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) он заявил, что добивается лишения России и Белоруссии проведения международных шахматных турниров. А позднее выступил с новым заявлением — что искренне гордится «мужеством наших солдат», но добавил, что «главное, чтобы на нашей планете в конце концов установился крепкий мир и более справедливый порядок».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак после этого выступил за немедленное увольнение Дворковича из «Сколково», заявив, что с фонда нужно начать «самоочищение нашего общества». В Кремле тогда отмечали, что решение об уходе глава фонда должен принять сам.

Авторы Теги

Илья Фурсеев

Источник