Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саакашвили призвал сторонников пойти колоннами на Тбилиси»/>

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили призывает своих сторонников из партии «Единое национальное движение» двинуться 3 октября колоннами на Тбилиси. К одной из этих колонн он намерен присоединиться сам, дабы не быть арестованным, рассказал политик в опубликованном в соцсетях видеообращении.

«Утром 3 октября со всей Грузии мы направимся в Тбилиси, чтобы защитить результаты выборов. Я присоединюсь к одной из таких колонн. Моя просьба — чтобы такие колонны были многочисленными и подвижными, чтобы они не могли меня остановить. Если узурпирующему правительству удасться арестовать меня раньше, это должно еще больше укрепить нашу силу. В любом случае я не отступлю, и надеюсь, вы тоже», — цитирует слова президента агентство «Новости Грузия».

Саакашвили пожелал доброго утра «уже из Грузии спустя восемь лет»

Политика

В обращении Сакашвили призвал своих сторонников проголосовать на муниципальных выборах, а потом провести массовую акцию в Тбилиси. В частности, выбираться будет мэр грузинской столицы. Основные соперники — действующий мэр Тбилиси, кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе и депутат Ника Мелия — кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение», основанной Саакашвили.

Video

www.adv.rbc.ru

Такую же тактику, с прорывом границы и предотвращением своего задержания, Саакашвили использовал в 2017 году, когда прорывался на территорию Украины. Тогда президент Украины Петр Порошенко лишил его украинского гражданства, однако при большом стечении сторонников Саакашвили все же пересек сухопутную границу Польши и Украины недалеко от Львова. Против политика возбудили дело о незаконном пересечении границы, но несмотря на это, он сумел пробыть на территории Украины до февраля 2018 года, когда вновь был выслан из страны.

Как Михаил Саакашвили прорвал границу Украины

Фотогалерея 

Читайте на РБК Pro

Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд

Почему мы откладываем жизнь на потом и как выйти из этого тупика

Надо ли вкладываться в недвижимость при росте цен

Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд, в 2004–2013 годах. После потери власти и успеха партии «Грузинская мечта» он покинул Грузию. В стране против политика возбудили несколько уголовных дел. Он не был на родине восемь лет, с тех пор как оставил президентский пост.

Саакашвили лишился гражданства Грузии. В настоящее время он гражданин Украины, где занимает пост главы исполнительного комитета Национального совета реформ. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявлял, что Саакашвили будет арестован сразу же, как только вернется в страну.

Автор

Георгий Тадтаев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий