Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Шойгу вручил звезды Героев России главе «Алмаз — Антея» и четырем военным»/>

Иван Шиц, Илья Сизов, Сергей Шойгу, Андрей Соловьев, Мерген Донгак, Ян Новиков (слева направо)

Министр обороны Сергей Шойгу вручил медаль «Золотая Звезда» — знак отличия, который вручается носителям звания Героя России, — генеральному директору концерна ВКО «Алмаз — Антей» Яну Новикову за разработку и создание современных образцов вооружения и военной техники.

Такие же награды получили командир танкового полка полковник Иван Шиц, заместитель командира истребительного авиационного полка подполковник Илья Сизов, командир огнеметного взвода старший лейтенант Андрей Соловьев и заместитель командира взвода старший сержант Мерген Донгак, которые указом президента были удостоены звания Героя России за участие в спецоперации на Украине.

Video

«Вы с честью выполнили свой долг. Надеюсь, и дальше так же уверенно и надежно будете защищать нашу страну, ее независимость, ее граждан. Все то, что вы делаете, — это уже история. Так что продолжайте писать эту историю дальше — как свою личную, так и историю страны», — заявил Шойгу на церемонии.

Участники спецоперации уже не раз удостаивались государственных наград. В конце июня Шойгу вручил «Золотые Звезды», медали «За отвагу» и другие награды военным в Центральном военном клиническом госпитале имени П.В. Мандрыка в Москве. 20 июня медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За отвагу» и медаль Жукова получили военные и сотрудники Росгвардии по Чечне.

www.adv.rbc.ru

Минобороны после визита Шойгу раскрыло командующего группировкой «Запад» Политика

Звания Героя России «за мужество и героизм», проявленные в ходе военной операции, были удостоены депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, а также командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин и командующий 2-м армейским корпусом Народной милиции Луганской народной республики генерал-майор Эседулла Абачев. Нескольким участникам спецоперации, например погибшему капитану Адаму Хамхоеву, племяннику бывшего президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, такое звание было присвоено посмертно.

Читайте на РБК Pro Pro

«Я нынешний был бы противен себе в 20 лет»: как отдыхает Билл Гейтс Статьи Pro

Злость, отвращение и «разбор полетов»: почему говорить о сексе так сложно Инструкции Pro

Домашняя кардиотренировка: пять базовых упражнений Инструкции Pro

«Выстроится очередь до Петербурга». Эксперты — о предельной цене на нефть Прогнозы Pro

Страны, в вузы которых ваши дети еще успеют поступить в 2022 году Инструкции Pro

В Москве может освободиться 1,5 млн кв. м офисов: что с ними делать Прогнозы Pro

Мигранты ушли в курьеры. Почему строителям не найти работников Инструкции Pro

Откуда берутся «нервные» привычки и как от них избавиться Инструкции

Авторы Теги Компании Персоны

Евгения Воропаева

Источник