Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК возобновил следствие в отношении двух генералов МВД

Александр Бирюков

Следственный комитет возобновил следствие в отношении бывших заместителей начальника следственного департамента МВД, генерал-майоров юстиции Александра Краковского и Александра Бирюкова, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Источник РБК, близкий к Следственному комитету, подтвердил возобновление следственных действий в отношении Краковского и Бирюкова.

«Дело высокопоставленных офицеров МВД вернулось из Генпрокуратуры в Следственный комитет, который уже возобновил следствие», — сказал собеседник ТАСС.

РБК направил запросы в пресс-службы СК и МВД.

Уголовное дело в отношении Краковского, Бирюкова, а также бывшего следователя по особо важным делам МВД Александра Брянцева завели по поручению главы СК России Александра Бастрыкина по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление полномочиями), сообщили в апреле источники РБК. По версии следствия, сотрудники МВД пытались развалить уголовное дело в отношении бизнесмена Альберта Худояна, обвиняемого в хищении недвижимости в центре Москвы. Фигуранты дела не признали своей вины. Худоян в свою очередь отрицал свое участие в сговоре с сотрудниками следственного департамента МВД.

www.adv.rbc.ru

СМИ узнали причины отказа Генпрокуратуры обвинить двух генералов МВД Политика

О завершении расследования Следственным комитетом дела Бирюкова, Краковского и Брянцева стало известно в середине февраля. Несмотря на длительный срок расследования, следствие так и не смогло найти реальных доказательств вины Краковского, Бирюкова и Брянцева, писала в мае со ссылкой на постановления Генпрокуратуры газета «Коммерсантъ». Подписавший постановление заместитель генпрокурора Александр Разинкин указал, что следственная группа СКР, которая вела это дело, состояла из более чем двух десятков человек, однако действовала неэффективно, отмечала газета. Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по их уголовному делу. 

Читайте на РБК Pro

До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни

РБК Pro: шесть любимых книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона

Основательница Wildberries: деньги инвесторов — тормоз для компании

Блондинка, покорившая Уолл-стрит: правила трейдинга Линды Рашке

В СКР с оценкой Генпрокуратуры не согласились и обжаловали постановление у генерального прокурора Игоря Краснова.

Авторы

Анастасия Батманова,

Дмитрий Серков При участии Роман Кирьянов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.