Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ назвали имя одного из главных фигурантов по делу MH17

«Русская служба Би-би-си» узнала имя одного из главных подозреваемых по делу крушения рейса MH17 под Донбассом в июле 2014 года. Это, вероятно, первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.

фото: en.wikipedia.org

СМИ ссылается на данные Объединенной следственной группы (JIT), которая ведет официальное расследование авиакатастрофы. В материалах следствия Бурлака проходит как подозреваемый под псевдонимом «Владимир Иванович». Разговаривавшие с ним люди рассказали изданию, что под этим ником может скрываться Андрей Бурлака.

Также «Би-би-си» получила от своего источника, имеющий доступ к персональным базам данных, информацию о перемещениях Бурлаки в день авиакатастрофы. Из нее следует, что в тот день он был в Ростове-на-Дону. Кроме того, фоноскопическая экспертиза указала на сходство голосов генерала Бурлаки и «Владимира Ивановича», но вместе с этим были и некоторые различия.

Другой источник издания отметил, что Бурлака по окончании горячей фазы конфликта в Донбассе в 2014-2015 годах получил повышение и звание Героя России. Издание не нашло опубликованных указов о награждении Бурлаки, а также отметило, что в некоторых случаях звание Героя России присваивалось закрытым указом.

Из отрытых источников известно, что Андрей Бурлака до 2014 года имел звание генерал-лейтенанта, а потом был повышен до генерала-полковника.

Отмечается, что издание Bellingcat, которое ведет собственное расследование дела MH17, также пришло к выводу, что «Владимир Иванович» и Андрей Бурлака могут быть одним и тем же человеком.

Согласно опубликованным следователями JIT перехваченным телефонным разговорам,  «Владимиром Ивановичем» представители ДНР между собой называли командира военной операции на юго-востоке Украины. Кроме того, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков упоминал, что выполнял приказы «Владимира Ивановича».

Артем Кожедубов

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.