Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СНБО Украины утвердил санкции против 237 человек за выборы в Крыму»/>

Совет национальной безопасности Украины утвердил новые санкции против 237 человек, которые участвовали в организации выборов в Госдуму России в Крыму и Донбассе, сообщил «24 Канал».

«Было принято решение в отношении тех людей, которые принимали непосредственное участие в голосовании, обеспечивали работу по выборам на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Мы продолжаем относительно всех этих людей вводить санкции — сегодня это 237 человек», — сказал секретарь СНБО Алексей Данилов (цитата по «Новому времени»).

О санкциях, связанных с голосованием на выборах в Госдуму, он заявил в их первый день — 17 сентября. По словам Данилова, у России нет права проводить выборы в Крыму и Донбассе.

Тогда секретарь СНБО сообщил, что Украина ввела санкции против 53 членов территориальных избирательных комиссий и 33 кандидатов в депутаты, и пообещал, что ограничения также будут приняты в отношении «международных наблюдателей, которые будут участвовать «в этом фарсе».

www.adv.rbc.ru

Украина ввела санкции против участников выборов в Крыму и сотрудников ФСБ

Политика

Ранее глава СНБО говорил, что большинство новых санкций касаются вопросов на оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей — «это выборы в так называемую Государственную думу Российской Федерации». По мнению Киева, у России нет права проводить на этих территориях голосование, добавил он.

Читайте на РБК Pro

Какие налоговые новинки приготовили власти для компаний

Мелко плаваешь: чем мышление лидера отличается от мышления исполнителя

Российский страховщик идет на IPO с оценкой до $1 млрд. Что важно знать

«Цены на сырье могут обвалиться»: Кэти Вуд — о рисках на фондовых рынках

Кроме 86 депутатов Данилов тогда объявил о санкциях против семерых сотрудников ФСБ России. В частности, под санкции попали генерал ФСБ Кирилл Васильев, глава Второй службы ФСБ Алексей Седов и другие. Кроме этого, под санкции среди юридических лиц тогда попал завод судовой светотехники «Маяк» (город Симферополь) и Амурский судостроительный завод.

Выборы в Госдуму России проходили в период с 17 сентября по 19 сентября. В семи российских регионах, включая Севастополь, у избирателей была возможность проголосовать дистанционно. Кроме того, проголосовать на выборах в России также могли все жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, у которых есть паспорт России.

Авторы

Виктория Полякова,

Илья Фурсеев

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий