Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

США передадут Украине 580 ударных беспилотников Phoenix Ghost»/>

США предоставят Украине очередной пакет военной помощи на сумму $270 млн, со ссылкой на представителя Белого дома Джона Кирби сообщил Reuters.

«Министерство обороны сегодня объявит о том, что они предоставляют Украине до 580 тактических беспилотных воздушных систем Phoenix Ghost», — сказал Кирби.

Из всей суммы $100 млн будет выделено на беспилотники, отметили в Пентагоне. Остальная часть пакета военной помощи оценивается в $175 млн. В пакет военной помощи, как ожидается, войдут четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 36 тыс. артиллерийских боеприпасов, противотанковое вооружение и автомобильная техника.

www.adv.rbc.ru

ТАСС узнал о применении новейшего беспилотника «Ласточка» на Украине Политика

www.adv.rbc.ru

В начале июня Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине пяти РСЗО HIMARS. В офисе президента Украины заверяли, что не планируют использовать это оружие для ударов по объектам в России. 23 июня украинский министр обороны Алексей Резников сообщил о прибытии комплексов в страну. Два дня спустя главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что вооружение уже применяют в Донбассе.

Минобороны России, в свою очередь, отчитывалось об уничтожении двух установок и складов с боеприпасами для них. Власти ЛНР и подконтрольной России Херсонской области сообщали об ударах по своим территориям из HIMARS с украинской стороны.

Читайте на РБК Pro Pro

Пять люксовых марок идут на биржу. Что важно знать про Lanvin Group Статьи Pro

Страны, в вузы которых ваши дети еще успеют поступить в 2022 году Инструкции Pro

12 мифов об инвестициях от автора любимой рассылки Уоррена Баффетта Статьи Pro

Параллельный импорт техники: что не так Статьи Pro

«Я нынешний был бы противен себе в 20 лет»: как отдыхает Билл Гейтс Статьи Pro

Обруч, корсет, упражнения на пресс: помогают ли они уменьшить талию Статьи Pro

«Игровая площадка для взрослых»: каково работать в Google — в 6 пунктах Статьи Pro

До 600 тыс. руб.: как нанимают и сколько платят айтишникам в 2022 году Инструкции Авторы Теги Роман Котерев,

Виктория Полякова

Источник