Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд сообщил о словах Навального про побег в «Матросской тишине»

Оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий срок, по делу «Ив Роше», дважды публично заявлял о намерении совершить побег, сообщил в суде один из сотрудников ФКУ СИЗО 1 «Матросская тишина», говорится в мотивировочной части решения Преображенского районного суда Москвы от 25 июня.

«В ходе заседания был заслушан сотрудник группы по воспитательной работе ФКУ СИЗО-1 ФСИН России, который сообщил о двух случаях публичного высказывания <…> о намерении совершить побег», — говорится в решении.

В результате Навальный был поставлен на профилактический учет на три месяца «как лицо, склонное к совершению побега».

Защита потребовала от суда признать незаконным решение комиссии СИЗО-1 о постановке Навального на учет. По мнению защиты, у должностных лиц СИЗО-1 «не было объективных оснований» считать оппозиционера «лицом, склонным к совершению побега», а «постановка на профилактический учет привела к нарушению прав и законных интересов».

На судебном заседании посредством видеоконференцсвязи Навальный указал на то, что протокол заседания комиссии, принявшей решение о постановке на учет, был сфабрикован, «при его проведении было всего три человека». Комиссия приняла решение, несмотря на отсутствие «достоверных и проверенных сведений» о намерении сбежать. Свои слова о побеге он объяснил шуткой.

Однако суд отказал в удовлетворении требования защиты.

Читайте на РБК Pro

Ицхак Адизес — РБК Pro: «У россиян имидж очень хитрых людей»

Эксперты Korn Ferry подсчитали убытки от найма «карьерных кочевников»

Биткоин обвалился. Какие криптоакции купить на «просадке»

До 40 лет еще можно искать себя: создатель Alibaba Джек Ма — о деле жизни

Суд отклонил иск Навального против признания его склонным к побегу Политика

В феврале суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер отправлен в колонию общего режима на два года и шесть месяцев. Он отбывает срок в колонии № 2 во Владимирской области, где стоит на учете за «склонность к побегу».

Навальный жаловался на то, что из-за того, что его считают склонным к побегу, сотрудники колонии регулярно — до восьми раз за ночь — будят его для проверок. Во ФСИН в свою очередь заявляли, что «сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах», и утверждали, что это не мешает отдыху заключенных.

Автор Елена Чернышова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.