Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Суд во Львове арестовал Медведчука без возможности выйти под залог»/>

Виктор Медведчук

Лычаковский районный суд Львова 16 апреля отправил под арест главу политсовета украинской партии «Объединенная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука без возможности внесения залога, сообщила пресс-служба суда.

«Судья Лычаковского районного суда Львова <…> избрал народному депутату Украины Медведчуку Виктору Владимировичу меру пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам ГСУ Государственного бюро расследований Украины, согласованное с генпрокурором Украины.

Video

Решение было принято с учетом побега Медведчука из-под домашнего ареста 26 февраля и объявления его в международный розыск 2 марта, добавили в суде.

www.adv.rbc.ru

Жена Медведчука попросила о помощи наследного принца Саудовской Аравии

Политика

Служба безопасности Украины сообщила о задержании Медведчука 12 апреля. Тогда Зеленский опубликовал его фото в военной форме и наручниках.

Читайте на РБК Pro

Pro

Как «Asos 90-х» стал самым скоропостижным провалом эры доткомов

Статьи

Pro

Как экспорт газа за рубли повлияет на инвесторов: мнения аналитиков

Статьи

Pro

Как вести себя топ-менеджменту в условиях полной неопределенности

Статьи

Pro

Логистика под санкциями: какие пути развития есть у российских компаний

Статьи

Pro

Как китайские бренды будут заполнять вакуум на российском рынке

Статьи

Pro

Сотрудник хочет работать из-за границы: почему уменьшится его зарплата

Инструкции

Pro

Горизонт планирования — один день: логистика погрузилась в новый кризис

Прогнозы

Pro

Компания приостановила бизнес в России. К чему готовиться ее директору

Статьи

Против него на Украине возбуждены уголовные дела по статьям о госизмене и нарушении правил ведения войны. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

С 13 мая 2021 года Медведчук находился под домашним арестом. 26 февраля этого года МВД Украины сообщило, что он сбежал. Адвокат Лариса Чередниченко сказала, что он действительно покинул свой дом из-за угроз в его адрес, но остается в Киеве. В марте его объявили в международный розыск, а суд заочно арестовал Медведчука.

Зеленский предложил России обменять Медведчука «на наших парней и девушек в русском плену». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя его слова, заявил, что политик не является гражданином России.

Зеленский вновь заявил о готовности обменять Медведчука

Политика

Глава СК России Александр Бастрыкин поручил проверить действия украинских властей в отношении Медведчука. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Зеленскому «придется ответить», если что-то случится с Медведчуком.

Жена Виктора Медведчука Оксана Марченко записала видеообращение к Зеленскому, попросив его освободить мужа. Она также призвала турецкого президента Реджепа Эрдогана использовать свое влияние для решения вопроса.

«Я уверена, что такой сильный президент, как Эрдоган, найдет способ воздействовать на несамостоятельного президента [Украины Владимира] Зеленского», — пояснила она.

В субботу, 16 апреля, жена Медведчука обратилась к родственникам Эйдена Эслина и Шона Пиннера, которые, по ее словам, «действовали в составе подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ» и сдались в плен ВС России и ДНР. Марченко сказала, что родные Эслина и Пиннера могут попросить премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона повлиять на украинское руководство и добиться обмена пленными.

Марченко попросила наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда поспособствовать обмену ее мужа на британцев, которые, по ее словам, попали в плен к военным России и ДНР.

Источник