Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Талибы атаковали второй крупнейший город Афганистана Кандагар

Боевики террористической группировки «Талибан» (запрещена в России) атаковали один из районов Кандагара — второго по численности населения города Афганистана (614 тыс. жителей по переписи 2016 года. — РБК), сообщили источники телеканала Tolo News.

По их информации, талибы захватили в городе два аванпоста.

В местной полиции сообщили, что для подавления боевиков в Кандагар прибыли дополнительные силы.

Лавров назвал очевидным ответ на вопрос о вводе войск России в Афганистан Политика

После того как США и их союзники вывели войска из Афганистана, талибы начали масштабное наступление. Под контроль террористической группировки перешла бóльшая часть территории Афганистана, в том числе участки на границах с Узбекистаном и Таджикистаном.

www.adv.rbc.ru

Video

Спасаясь от наступающих сил талибов, подразделения афганской армии несколько раз переходили границу с Таджикистаном. В связи с этим Душанбе объявил мобилизацию и перебросит на границу еще 20 тыс. военных. В Таджикистане также заявили, что рассчитывают на помощь партнеров по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе России, в защите границы. Российский президент Владимир Путин подтвердил готовность оказать республике необходимую поддержку.

Читайте на РБК Pro

Суды обязывают компании индексировать зарплаты. Что делать

Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением

«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

В ОДКБ назвали условие применения силы на таджикско-афганской границе Политика

На фоне наступления талибы прибыли в Москву на переговоры. По словам главы делегации катарского офиса движения, шейха Шахабуддина Делавара, боевики контролируют 85% территории Афганистана, но не будут атаковать центры провинций, чтобы избежать кровопролития, заявил он. Российским дипломатам талибы пообещали не переходить границы центральноазиатских государств, а также бороться с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ).

Автор

Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий