Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трамп заявил о странностях в подсчете голосов в штатах демократов

Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что лидировал на выборах президента США «во многих ключевых штатах», даже в тех, что находились под контролем Демократической партии.

«Затем, один за другим, они начали волшебным образом пропадать по мере того, как стали считать внезапно появившиеся пачки бюллетеней. ОЧЕНЬ СТРАННО», — написал он.

Президент также добавил, что социологи «восприняли это полностью и исторически неправильно».

Как американцы следят за результатами выборов. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Позже Twitter пометил это сообщение Трампа как содержащее спорные утверждения, «которые могут вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии».

www.adv.rbc.ru

Это второй раз за день, когда соцсеть помечает твиты Трампа галкой «спорный контент». Ранее в среду так был отмечен пост президента о том, что демократы «пытаются украсть победу». «Мы поднялись высоко, но они пытаются украсть [победу на] выборах. Мы никогда не позволим им сделать это», — написал тогда Трамп.

Выступления Трампа и Байдена в «ночь выборов». Видео

Политика

Читайте на РБК Pro

Жизненный цикл российских CEO: когда генеральному директору пора уйти

Каждому свой пряник: 5 типов сотрудников и фразы для их мотивации

Ненасытная отрасль: почему в ИТ никак не заканчивается кадровый голод

Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям

Помимо этого, в Facebook заявили, что будут отмечать посты кандидатов в президенты напоминаниями о том, что подсчет голосов еще идет и победитель не определен. Так Facebook отреагировал на заявление Трампа о том, что он одержал победу на выборах.

Ранее в среду действующий президент США заявлял, что в стране предпринимаются мошеннические действия при подсчете голосов. По его мнению, «миллионы и миллионы» американцев проголосовали за него. «Одна жалкая группа людей пытается лишить их избирательных прав. Это обман американской общественности. Это позор для нашей страны», — заявлял Трамп.

Штаб основного соперника действующего президента, бывшего вице-президента Джо Байдена в ответ заявил, что если республиканцы будут оспаривать в суде результаты голосования, то демократы задействуют своих юристов.

Предварительные итоги выборов президента США. Карта

Политика

В среду Байден вырвался в лидеры в Мичигане и Висконсине. Это так называемые колеблющиеся штаты, где жители не отдают однозначного предпочтения той или иной партии.

Кроме Мичигана и Висконсина, основная борьба между кандидатами разворачивается еще в четырех колеблющихся штатах: Северной Каролине, Джорджии, Пенсильвании и Неваде. В трех из них — Джорджии, Северной Каролине и Пенсильвании — пока лидирует Трамп. В Неваде он уступил лидерство Байдену.

Из общего числа штатов Трамп лидирует в 23, Байден — в 21. При этом, по данным Bloomberg на 18:30 мск, у Байдена было больше голосов выборщиков (238), чем у Трампа (213). Для победы кандидату нужно набрать 270 голосов.

Как американцы голосуют на президентских выборах. Фоторепортаж

Фотогалерея 

Автор
Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий