Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Германии не исключили новые санкции США против «Северного потока-2»

В администрации США негативно относятся к проекту трубопровода «Северный поток-2», поэтому полностью исключать возможность введения санкций нельзя, заявил глава МИД Германии Хейко Маас в интервью телеканалу RTL.

«Я бы не сказал, что больше ничего [санкций] не будет. И демократы, и республиканцы не очень позитивно относятся к «Северному потоку-2», — сказал министр в ответ на вопрос, ожидает ли он, что Вашингтон откажется от ужесточения ограничений против трубопровода.

При этом, по словам Мааса, обсуждения этого вопроса в течение последних нескольких недель таковы, что можно надеяться на его разрешение в ближайшие месяцы. «Так что эта тема не всегда останется источником конфликта в действительно широком сотрудничестве Германии и США», — сказал глава МИДа.

В субботу канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентом США Джо Байденом на саммите G7 сообщила, что переговоры по «Северному потоку-2» идут в «правильном направлении». Она также согласилась с американским лидером в том, что для Украины «жизненно важно» продолжать участвовать в транзите газа из России в Европу.

www.adv.rbc.ru

Оператор приступил к подготовке по заполнению «Северного потока-2» газом Бизнес

В июле Меркель отправится в Вашингтон для переговоров с Байденом. В Берлине сообщали, что точная повестка встречи пока не определена, однако газета Handelsblatt писала, что в первую очередь лидеры обсудят будущее «Северного потока-2». На встрече Меркель намерена урегулировать конфликт из-за трубопровода, сообщало издание.

Читайте на РБК Pro

Как новый продукт перессорил топ-менеджеров Apple — Bloomberg

В России запустят новый механизм передачи состояний по наследству

United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика

Как Skype проиграл Zoom из-за недальновидности руководства Microsoft

В конце мая США включили в санкционный список в связи со строительством «Северного потока-2» две российские компании, одно учреждение, а также 13 судов. При этом Вашингтон не стал вводить санкции против оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Video

Байден пояснял, что строительство трубопровода почти закончено и введение новых ограничений было бы «непродуктивным» для отношений США и Европы. 4 июня президент Владимир Путин объявил о завершении укладки первой нитки «Северного потока-2». 11 июня Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы по ее заполнению газом.

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.