Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

В КПРФ назвали фарсом слова Миронова о возможном объединении партий»/>

Сергей Миронов

Речи об объединении партий КПРФ и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» не идет, этот вопрос не поднимался, заявил ТАСС пресс-секретарь фракции КПРФ Александр Ющенко.

По словам Ющенко, тему возможного слияния политических сил обсуждают «политтехнологи из разных лавок и кабинетов», а КПРФ не имеет к ним отношения. «Такие заявления на выборных кампаниях не более чем фарс», — считает он.

«Навязчивость некоторых, в том числе и СРЗП, по этому вопросу позволяет делать вывод, что и СР курируется этими же политтехнологами», — добавил политик.

www.adv.rbc.ru

Вопрос о возможном объединении коммунистов и справороссов поднял лидер СРЗП Сергей Миронов, выступая 27 июля на митинге в Челябинске. Он заявил, что объединение «Справедливой России» с партиями «Патриоты России» и «За правду», которое произошло в феврале 2021 года, «в целом сработало позитивно», и не исключил, что к следующим выборам в Госдуму к политической силе присоединятся еще несколько партий. «Я убежден, что исторически впереди будет слияние с компартией России. При нынешних руководителях это вряд ли случится. Но мы видим: на 99,9% у нас совпадает голосование с фракцией КПРФ — если мы против, они против, если мы за, они за», — цитирует Миронова местный портал Polit74.ru

www.adv.rbc.ru

«Справедливая Россия» сменила название после слияния с двумя партиями Политика

Миронов не впервые говорит о возможном объединении КПРФ со «Справедливой Россией». Еще в 2011 году он выражал мнение, что такое развитие событий «неизбежно, но только на платформе социал-демократии».

В июне 2021 года Миронов назвал партию коммунистов дружественной справороссам. По мнению лидера СЗРП, объединившись, партии смогли бы «успешнее, эффективнее отстаивать интересы наших сограждан, противостоять наступлению либерального тоталитаризма и олигархического капитала». Политик заявил, что слияния партий хотят «рядовые коммунисты», но признавал, при нынешнем руководстве КПРФ это вряд ли произойдет.

Читайте на РБК Pro Pro

Злость, отвращение и «разбор полетов»: почему говорить о сексе так сложно Инструкции Pro

Какие айтишники хотят уйти из российских фирм и как их удержать Статьи Pro

Компании меняют ПО на экстремальных скоростях. Какие ошибки они допускают Инструкции Pro

Почему инвесторы покупают армянский драм и игнорируют рэнд ЮАР Статьи Pro

Как просить повышения зарплаты: 9 правил Инструкции Pro

Осталось полгода: что надо знать уже сейчас об электронных доверенностях Инструкции Pro

Как банки обходят блокировку своих приложений в App Store и Google Play Статьи Pro

«Это не товар дорогой, это ты нищий»: как продавцы манипулируют клиентами Инструкции Авторы Теги

Наталия Анисимова

Источник