Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге отменили уголовное дело из-за граффити с Навальным

В Петербурге органы дознания отменили постановление о возбуждении уголовного дела о вандализме по мотивам политической вражды из-за граффити с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщила сотрудничающая с «ОВД-Инфо» адвокат Мария Беляева, которая представляет интересы одного из авторов рисунка.

«Отмена постановления о возбуждении уголовного дела — это еще лучше, как будто уголовного дела нет, не было и не будет», — сказала Беляева «ОВД-Инфо».

РБК обратился за комментарием в ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

Дознаватель пришел к выводу, что возбуждение дела необоснованно и незаконно. По словам защитника, во время допроса один из авторов рисунка на трансформаторной будке подчеркивал, что граффити никаким образом не связано с разжиганием политической или идеологической ненависти.

Чемезов увидел манипуляции в работе Навального с молодежью Политика

www.adv.rbc.ru

«В первую очередь, это был акт выражения милосердия и сострадания человеку, который вернулся в свою страну, зная, что будет отправлен в тюрьму», — отметила Беляева, добавив, что граффити было актом поддержки.

Рисунок с Навальным появился на трансформаторной будке в Пушкарском саду в Санкт-Петербурге в ночь на 28 мая. Как писала Baza, на следующий день полиция завела дело о вандализме после обращения сотрудников одного из филиалов «Ленэнгерго».

Читайте на РБК Pro

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Кто в России заработал на пандемии

Топ-5 громких провалов в ребрендинге

На смену спиннеру: кого обогатили симпл-димпл и поп-ит

Telegram-канал сообщает, что правоохранители пытались найти камеры наблюдения, которые могли бы снять авторов рисунка. Позже его закрасили. Всего по данному инциденту допросили четырех человек.

Навальный сообщил о новом уголовном деле против него Политика

Алексей Навальный находится в ИК-2 во Владимирской области, где отбывает наказание по делу «Ив Роше». В феврале суд заменил ему условный срок реальным из-за усмотренных ФСИН нарушений в отбывании наказания. Оппозиционера задержали в январе сразу по прилете из Германии, где он проходил лечение после отравления в августе 2020 года.

Авторы

Анастасия Батманова,

Михаил Котляр При участии Елизавета Ламова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий