Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Подмосковье закроют общежитие для мигрантов после «народного схода»»/>

Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился незамедлительно закрыть общежитие для мигрантов в Сергиевом Посаде, возле которого накануне прошел «народный сход» жителей, требовавших закрытия общежития.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против — ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано», — написал Воробьев в своем Telegram.

В Подмосковье после «народного схода» задержали подозреваемых в убийстве

Общество

«Безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей тревогу и беспокойство, в ближайшие дни проверят правоохранительные органы. Те, кто нарушают наши законы, обязательно понесут наказание», — заверил губернатор.

РБК обратился за комментарием к собственнику общежития, ООО «СМ Комплекс».

www.adv.rbc.ru

Общественный резонанс и требования закрыть общежитие спровоцировало изнасилование и убийство 67-летней пенсионерки в Сергиевом Посаде. Тело женщины с признаками насильственной смерти нашли 13 сентября в лесополосе, недалеко от СНТ «Магистраль 2».


Читайте на РБК Pro

Агония гипермаркетов: что придет на смену большим форматам

«Сколько нужно работать и отдыхать?» Отвечают Безос, Гейтс, Брэнсон и Кук

Как «простой программист» заработал $50 млрд и сделал Трампа президентом

Все говорят о грядущем обвале рынков. Пора ли паниковать — Barron's

Местные новостные порталы «Копейка» и «Альтернативная газета» 13 сентября сообщили, что предполагаемые убийцы задержаны. В «Копейке» источник информации указан не был, «Альтернативная газета» сослалась на письмо читательницы, оба издания утверждали, что подозреваемые оказались мигрантами. Местные жители вышли на несогласованный с властям «народный сход» у общежития в селе Бужаниново, где проживают работники местного предприятия «Экоокна». «Копейка» писала, что на предприятии работают много приезжих, собравшиеся протестующие требовали депортировать мигрантов.

Они также настаивали на встрече с чиновниками и представителями правоохранительных органов. Местная жительница рассказала «РИА Новости», что на акцию вышли около 200 человек. Mash писал, что общежитие на время протестов взяла под охрану полиция. Глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев приехал на встречу с жителями и, по сообщению Telegram-канала, пообещал, что власти будут требовать закрыть общежитие, после этого местные разошлись.

В Подмосковье жители вышли на «народный сход» после сообщений об убийстве

Общество

Подмосковный главк СК после «народного схода» сообщил о задержании двоих подозреваемых, которые действительно оказались мигрантами. Это граждане «одного из соседних государств» (какого именно, не уточняется) 1988 и 1984 годов рождения. Следствие пообещало проверить, на законном ли основании задержанные находятся на территории России и причастны ли они к другим преступлениям, назначены судебно-медицинская, биологическая и генетическая экспертизы.

Пресс-службе администрации Сергиево-Посадского муниципального района сообщила РБК, что подозреваемые в убийстве не имеют отношения к общежитию. «Те, кто там проживает, все документы, разрешения на работу, патенты и прочее имеют. Находятся в стране и работают совершенно законно, там регулярно полиция проводит проверки. По словам сотрудников полиции, не поступало официальных жалоб», — уточнила пресс-служба.

В администрации добавили, что подозреваемые работали на стройке в СНТ. Они признали вину.

Как указала пресс-служба, на «народный сход» приезжала заместитель главы городского округа Оксана Яроханова, вечером 13 сентября с жителям встретится Токарев и передаст им решение Воробьева закрыть общежитие.

Авторы

Анна Громова,

Владислав Гордеев,

Анастасия Серова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий