Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В проекте оборонного бюджета США сделали акцент на конкуренцию с Россией

Комитет сената США по вооруженным силам утвердил проект оборонного бюджет на 2021 финансовый год (начинается 1 октября текущего года). Документ опубликован на сайте комитета.

За законопроект выступили 25 сенаторов, против — двое. Теперь бюджет будет рассматриваться всем составом верхней палаты американского конгресса.

В проекте основной акцент делается на стратегическую конкуренцию с Россией и Китаем. В нем содержится декларация о том, что долгосрочная стратегическая конкуренция с Россией является основным приоритетом обороны Соединенных Штатов и требует дополнительных инвестиций и инициатив по сдерживанию.

Путин сообщил о словах Трампа о «слишком больших» военных расходах США

Политика

В законопроекте говорится о продлении запрета на передачу России ракетных технологий и интеграцию американской системы противоракетной обороны (ПРО) с аналогичными системами КНР и России. Кроме того, предлагается в полном объеме продлить «инициативу по сдерживанию в Европе», которая направлена против России и подразумевает ротационное присутствие дополнительных американских военных на континенте. Также продлевается запрет на военное сотрудничество с Россией и любые действия, которые бы признавали российский суверенитет над полуостровом Крым.

www.adv.rbc.ru

В рамках бюджета, в который заложили $740,5 млрд, предусматривается выделение Пентагону $636 млрд на базовые нужды, еще $25,9 млрд пойдет на программы в области национальной безопасности по линии Минэнерго. На операции за рубежом выделяется $69 млрд, а на военное строительство — $8,1 млрд.

Пентагон решил укрепить ядерный потенциал без гонки с Россией

Политика

Из выделенных Пентагону средств $44 млн предлагается направить на разработку вакцины от коронавируса COVID-19 и «биотехнологическое исследование». Еще $250 млн, заложенных в бюджет на 2021 финансовый год, предлагается направить в качестве военной помощи Украине.

Оборонный бюджет США на 2020 финансовый год составил $738 млрд, что на 3,1% больше по сравнению с бюджетом 2019 финансового года ($716 млрд).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.