Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2»

Если властям США удастся заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2», то следующей целью Вашингтона станет развал украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявил депутат Верховной рады Юрий Загородний. Его слова приводятся на сайте партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Америка не скрывает, что борьба с «Северным потоком» имеет своей целью захватить европейский рынок газа, заместив российский газ своим сжиженным газом. <…>. Как вы понимаете, с учетом интересов новых хозяев Украины и позиции их нынешних ставленников, в случае блокирования Западом «Северного потока-2», наша ГТС станет следующей целью американских корпораций», — заявил он.

Путин назвал цель введения США санкций против «Северного потока-2»

Политика

Произошедший на Украине майдан, который, по его словам, был организован США, преследовал не только политические, но и экономические цели. В результате тех событий американцы «захватили власть на Украине», считает Загородний. Установление проамериканского режима теперь позволит США сделать следующий шаг в борьбе за поставки сжиженного газа в Европу, добавил он.

Политик отметил, что украинская ГТС, построенная еще в СССР, не вечна и ее ресурс давно уже на пределе. «И ей помогут бесславно закончить свои дни. Поверьте, тот же глава «Нафтогаза» [Андрей] Коболев, перед тем как уехать к маме за океан, приложит все усилия к этому. Он уже прилагает», — заключил депутат.

www.adv.rbc.ru

Глава МИД Польши назвал «Северный поток-2» угрозой для Европы

Политика

16 сентября Die Zeit сообщила, что федеральное правительство Германии предлагало США вариант отмены санкций против трубопровода «Северный поток-2» в обмен на миллиардные инвестиции. По информации издания, министр финансов ФРГ Олаф Шольц устно и письменно предлагал главе Минфина США Стивену Мнучину план финансирования строительства в Германии двух терминалов для импорта сжиженного газа. «Взамен США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока-2», — цитирует издание фразу из письменных предложений Германии.

Читайте на РБК Pro

Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность

Почему руководителю необходима эмпатия и как ее развить

Миллиардер-дауншифтер: как продавец ипотеки озолотился на сравнении цен

Пять личных навыков, которым стоит научиться в условиях неопределенности

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании. Строительство трубопровода закончено более чем на 90%. В конце 2019 года из-за угрозы санкций США укладка трубы была приостановлена. Строительство газопровода до сих пор не возобновили.

Автор
Михаил Юшков

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.