Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января

Свердловский районный суд Костромы приговорил 26-летнего мужчину, принявшего участие в несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января, к полутора годам принудительных работ по статье о применении насилия к представителю власти, сообщается на сайте суда.

По информации правозащитного проекта «ОВД-Инфо», речь идет об Алексее Виноградове, который с 27 января находился под домашним арестом.

Суд рассмотрел дело в особом порядке. В его сообщении говорится, что мужчина «решил вмешаться в процесс задержания» одного из участников акции протеста. Он «сорвал с сотрудника полиции — потерпевшего К. форменный головной убор, а также нанес целенаправленный удар ногой в область ягодицы», сообщили в суде.

По его информации, мужчина признался и раскаялся в содеянном, а также принес извинения потерпевшему. Суд решил, что на время исправительных работ 10% дохода мужчины будут отчисляться в пользу государства.

МВД назвало число уголовных дел из-за митингов в поддержку Навального Политика

www.adv.rbc.ru

По информации «ОВД-Инфо», это первый известный в России приговор в связи с акциями в поддержку Навального, которые прошли в начале этого года.

Первый митинг состоялся 23 января, после возвращения оппозиционера в Россию из Германии, где он лечился. Еще две акции протеста в десятках городов страны прошли 31 января и 2 февраля, после того как суд заменил Навальному условный срок по этому делу на реальный.

Читайте на РБК Pro

Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает

РБК Pro: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость — создатель Patreon

РБК Pro: KPI на бумаге. На какие уловки идут менеджеры ради бонусов

Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады

Video

Акции протеста не были согласованы властями. По всей России после митинга 23 января задержали более 4 тыс. человек, после акции 31 января — свыше 5 тыс. человек, а во время протестов 2 февраля — более 1,4 тыс. человек, подсчитали в «ОВД-Инфо». МВД данные о числе задержанных на митингах не публиковало. По данным ведомства, против участников и организаторов акций были заведены десятки уголовных дел и сотни административных.

Автор Виктория Полякова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.