Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдова президента Гаити рассказала о нападении и убийстве мужа

Мартин и Жовенель Моиз

Вдова президента Гаити Жовенеля Моиза, которого убили в ночь на 7 июля, сделала свое первое заявление после нападения. По ее словам, главу государства убили наемники, передает портал Haiti24.

Мартин высказала мнение о том, что Моиза убили, чтобы помешать реализации его флагманских проектов — это строительство дорог, обеспечение населения питьевой водой, проведение референдума и выборов.

«Наемники убили президента, другие наемники хотят убить его мечту и его видение страны», — сказала она. По ее словам, нападение произошло очень быстро, президент был убит почти мгновенно.

Посол заявил, что раненая жена президента Гаити жива Политика

На главу государства и его жену напали ночью в резиденции, Моиза застрелили. Его супруга получила тяжелые ранения, ее госпитализировали в больницу во Флориде.

www.adv.rbc.ru

На следующий день после нападения появилась информация о том, что Мартин Моиз умерла, однако позже посол Гаити в США опроверг эту информацию.

Временным президентом Гаити был назначен председатель верхней палаты парламента страны Жозеф Ламбер. Он будет занимать пост до 10 января 2022 года, а 7 февраля изберут постоянного президента.

Читайте на РБК Pro

Суды обязывают компании индексировать зарплаты. Что делать

Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением

«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии

Власти сообщили, что в банде, организовавшей нападение, было 28 человек, в основном колумбийцы. 9 июля были задержаны 17 человек, двое из них — граждане США гаитянского происхождения. По их словам, они были переводчиками при группе. Ее члены не хотели убивать президента, а намеревались арестовать его по ордеру судьи, рассказали задержанные.

Позже был задержан еще один человек.

Автор

Мария Лисицына

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий