Ежедневная подборка актуальных событий с разных регионов мира. Новости о политике и экономике, здоровье и финансах, науке и спорте

Вице-канцлер Германии рассказал о содержании пятого пакета санкций ЕС»/>

Вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек

Пятый пакет санкций Евросоюза против России может быть принят уже на следующей неделе, сообщил вице-канцлер Германии и министр по делам экономики и проблемам климата Роберт Хабек в эфире ZDF.

По его словам, новые ограничения могут коснуться финансового сектора и технологической продукции. Министр также анонсировал персональные санкции, передает Deutschlandfunk.

Хабек исключил скорое введение эмбарго на поставки нефти, газа и угля из России. Он предположил, что Германия перестанет быть зависимой «от российского угля к концу лета и от российской нефти — к концу года». В ответ на критику медлительности правительства вице-канцлер заявил, что зависимость Берлина от российских энергоресурсов формировалась «14, 15, 20 лет» и от нее нельзя избавиться в краткие сроки.

Джонсон анонсировал ужесточение санкций против России

Политика

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт 3 апреля предложила странам ЕС в рамках очередного ужесточения санкций против России обсудить остановку поставок российского газа. Министр финансов страны Кристиан Линднер сообщил, что обсуждение новых санкций с партнерами начнется в понедельник, 4 апреля.

www.adv.rbc.ru

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что Евросоюз ужесточит санкции против России после публикации фото и видео из украинского города Буча. На них, по данным Reuters и украинских властей, показаны многочисленные жертвы среди мирного населения украинского города. В Минобороны России эти материалы назвали постановкой, опровергли причастность российских военных к убийству мирных жителей в Буче и напомнили, что ВС страны покинули город 30 марта.

Reuters 21 марта сообщил о разработке Брюсселем нового, пятого пакета санкций. По данным источников агентства, одна из возможных мер — эмбарго на российскую нефть. Собеседники The Wall Street Journal сообщили, что в ЕС растет поддержка такого запрета, в то же время ограничение поставок газа не обсуждается. В субботу еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони заявил, что пятый пакет санкций не затронет энергетический сектор.

Читайте на РБК Pro

На каких специалистов спрос на рынке труда теперь будет зашкаливать

Как руководителю восстановить доверие после ошибки и даже провала

Совсем другой кризис: что будет с недвижимостью на этот раз

Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

Автор

Евгения Воропаева

Источник