Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Индии потребовали от соцсетей удалить посты с критикой из-за COVID

На фоне второй волны коронавуирса и дефицита необходимого для госпитализированных заболевших кислорода правительство Индии потребовало от Facebook, Instagram и Twitter удалить десятки сообщений в социальных сетях, критикующих меры властей по борьбе с пандемией, пишет газета The New York Times (NYT).

Требование затронуло примерно сто постов, содержащих критику со стороны оппозиционных политиков и призывы к премьер-министру Индии Нарендре Моди подать в отставку, сообщает газета. Правительство заявило, что такие сообщения «распространяют фальшивую или вводящую в заблуждение информацию» и вызывают «панику по поводу ситуации с COVID-19 в Индии, используя несвязанные и старые изображения».

Что происходит в Индии при рекордной заболеваемости COVID-19. Фотогалерея Фотогалерея 

По данным NYT, один из удаленных твитов опубликовал Молой Гхатак, министр труда в управляемом оппозицией штате Западная Бенгалия. Гхатак обвинил Моди в «бесхозяйственности» и возложил на него прямую ответственность за гибель людей из-за коронавируса.

По данным NYT, компании выполнили запросы, отчасти сделав сообщения невидимыми для тех, кто использует сайты в Индии. В Twitter пояснили, что если контент «определен как незаконный в определенной юрисдикции, но не в нарушение правил Twitter, компания может ограничить доступ к нему только в Индии».

www.adv.rbc.ru

США помогут Индии экспресс-тестами на COVID-19 и аппаратами ИВЛ Политика

В воскресенье, 25 апреля, власти Индии сообщили о более чем 349 тыс. новых заразившихся коронавуирусом за сутки, умерли за сутки от инфекции 2767 человек. Страна четвертый день подряд установила мировой рекорд по ежедневной заболеваемости в мире, отмечает NYT. На Индию приходится почти половина всех новых случаев заражений в мире.

Читайте на РБК Pro

Марк Уолинн — РБК Pro: «Потомкам рабов трудно добиться успеха»

Основатель «ВкусВилл»: если сотрудник не ошибается, его надо уволить

Pro Инвестиции: пора ли покупать рухнувшие акции Virgin Galactic

Почему строители создают «пустую» компанию под каждый проект

На фоне рекордной заболеваемости США решили в срочном порядке предоставить властям Индии лекарственные препараты, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом. Правительство Великобритании направило в Индию партию медицинского оборудования, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких. Также о планах направить помощь Индии сообщила глава Еврокомиссии Урсул фон дер Ляйен.

Автор

Анастасия Батманова

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme by Compete Themes.